地方 地方焦點

里警眼尖發現電動車燈光閃爍未熄火 提醒車主注意防竊

▲里港警分局鹽埔分駐所所長楊博順、警員黃晉芸警巡邏發現電動車燈光閃爍未熄火,提醒車主防竊             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲里港警分局鹽埔分駐所所長楊博順、警員黃晉芸警巡邏發現電動車燈光閃爍未熄火,提醒車主防竊 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

廖姓男子將騎乘的Gogoro電動機車停放騎樓前,由於已值深夜,大燈及儀表板照射出來的燈光,里港警分局巡邏經過,未見車主,基於職業敏感上前關切並敲門,廖應聲出門,表示係設定關係,警方提上他最好等車燈熄滅再離開,確保安全。

里港警分局鹽埔分駐所所長楊博順、警員黃晉芸日前晚間22時許巡邏經過高朗村三民路段時,發現一處昏暗民宅騎樓前,有道燈光一閃一閃的,立即趨前查看,結果發現是一台Gogoro電動機車未熄火,大燈及儀表板照射出來的燈光,車主卻未在現場。

避免機車遭有心人士趁隙偷騎走,警方遂立即敲門,不久,即有1名男子出來應門,核對其身分資料後,確認是車主無誤,經了解車主習慣將機車設定90秒即會自動熄火,但警方告知,如未等到完全熄滅就先行離開,以免引來宵小覬覦,到時財物損失事小,沒有交通工具代步,更是造成日常生活的不便,車主對於警方積極防竊作為及暖心小提醒一再道謝。

分局長楊龍祥表示,民眾停放機車一定要拔除鑰匙、做好防盜措施及將隨身財物保管妥當,以免讓不法分子有機可趁。

▲Her今天推出「新紅薑黃先生 利休園加強版」200顆 x 1瓶+30顆 x 1包原價3179元,特價2280元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面