中油董座請辭爆派系內鬥 蘇貞昌:屆齡退休按程序進行

▲▼立法院經濟委員會 中油董事長歐嘉瑞。(圖/記者屠惠剛攝)

▲中油董事長歐嘉瑞屆齡請辭退休獲准。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陳家祥/台北報導

國營事業人事又傳大地震,中油董事長歐嘉瑞在農曆年前請辭獲准,目前由總經理李順欽暫代。針對外界猜測是「英系」壯大導致國營人事異動頻繁,行政院長蘇貞昌說,國營事業是人民資產,都會依相關程序尋覓適當人才,適才適所謂人民經營資產。

蘇貞昌19日出席桃園醫院重啟儀式,被問到中油董事長歐嘉瑞請辭一事,他表示,國營事業是人民資產,「有關最近國營事業相關負責人的異動或是個人因素或是屆齡退休,都是按程序進行」。

蘇貞昌強調,政府基於保護國人資產,都會依相關程序尋覓適當人才,適才適所為人民經營資產。

台灣中油董事長歐嘉瑞因65歲屆齡,於農曆年前向經濟部國營會提出退休申請且辭意甚堅,經過約談後,經濟部長王美花勉予同意,其職務將交由總經理李順欽代理,這也是近期國營事業第三位請辭的董總級高層。

歐嘉瑞原任大葉大學校長,為成功大學工程科技、交通大學運輸工程碩博士,歷任經濟部加工出口區管理處長、經濟部國貿局副局長、經濟部工業局副局長、經濟部能源局局長,具能源專業,王美花對其任內對台灣中油穩定國內能源供應、如期推動各項重大工程,強化核心事業的努力,表達高度肯定與感謝。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面