陸前首富黃光裕10年刑期滿獲釋:18個月恢復國美市場地位

▲黃光裕於假釋期間佈局國美集團未來走向。(圖/翻攝大陸網站)

▲黃光裕(圖左)於假釋期間佈局國美集團未來走向。(圖/翻攝大陸網站)

記者魏有德/綜合報導

大陸前首富國美集團創辦人黃光裕16日正式結束假釋,重獲自由。黃光裕近日在高管會上以《拼搏奮進,再攀高峰》為題,希望國美要以責任、價值、創新、拼搏開啓新的一年,「力爭用未來18個月的時間,使企業恢復原有的市場地位。」

▲黃光裕因非法經營、內幕交易、單位行賄罪遭判有期徒刑14年。(圖/CFP)

▲黃光裕因非法經營、內幕交易、單位行賄罪遭判有期徒刑14年。(圖/CFP)

黃光裕所打造的國美電器曾是大陸零售市場霸主,在各大電商尚未崛起前,首創家電品牌零售連鎖經營模式,也因此數度登上大陸首富寶座。不過,黃光裕於2010年因非法經營、內幕交易、單位行賄罪遭判有期徒刑14年,服刑期間數次獲得減刑,直至法院於2020年6月24日宣布,對黃光裕予以假釋,假釋期限自假釋之日起至2021年2月16日止。

外界分析,黃光裕錯失零售業黃金十年,國美已經徹底掉隊,重獲自由身的他想要谷底翻身,仍面臨著考驗。然而,黃光裕在假釋期間便已經開始布局,試圖挽回逝去的商機。國美旗下娛樂化電商「真快樂」APP於2021年初正式登場,國美從線下零售商場,開始嘗試向線上娛樂化零售轉型。

▲大陸國美電器曾是實體連鎖零售業霸主。(圖/CFP)

▲大陸國美電器曾是實體連鎖零售業霸主。(圖/CFP)

對於國美集團的下一步,黃光裕在正式出獄後的對公司高管長文裡,也有相當多的期待。黃光裕表示,要以創新開啓新的一年,「我們正面對一個極速變化的世界,要於變局中開新局,關鍵是要以創新驅動發展,全速推進以全行業全品類零售為核心的相關多元化事業提質增效、協同共進,以高質量的創新助推集團發展步入快車道。」

黃光裕強調,「希望通過我們的奮鬥,我們的努力,力爭用未來18個月的時間,使企業恢復原有的市場地位;擼起袖子加油幹、牛轉乾坤、再攀高峰!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女網紅拍片遭400淫狼集體性騷! 衣服被撕破扯爛...接力拋到空中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面