美國又當和事佬!日韓「歷史爭議」吵不完...拜登要兩國坐下來談

▲▼美國總統拜登上任後致力於恢復與同盟之間的外交關係。(圖/路透社)

▲美國總統拜登上任後致力於恢復與同盟之間的外交關係。(圖/路透社)

記者羅翊宬/編譯

美國國務院於當地時間18日發佈新聞稿表示,已於該日派出美國東亞暨太平洋事務助理國務卿金星(Sung Kim,又譯金成,本名金星容)與日本外務省亞洲大洋洲局長船越健裕、南韓外交部韓半島和平交涉本部長魯圭悳(노규덕)召開3國外交當局視訊會議,為拜登就任總統以來,3國外交當局首次齊聚一堂召開會議。

根據《韓聯社》報導,美、日、韓3國外交當局為了討論對北韓(朝鮮)政策,於18日召開視訊會議,強調北韓為維繫3國之間的重要共同課題,呼籲3國應緊密聯繫、溝通。拜登強調恢復與同盟國之間的關係,同時重視各友邦之間的互動,而身為東北亞最重要友邦的南韓與日本,自然是不容忽視,因此致力於緩解韓日兩國緊張的外交關係與長期以來的歷史紛爭。

美國國務院表示,「在美日韓3國努力的一環之下,同時在拜登政府全力檢討對北韓政策的時空背景,3國外交當局派出代表首次齊聚一堂召開會議,針對北韓議題互相交換意見。」

3國外交當局在該場會議針對北韓現況交換意見,同時表示將專注於推動韓半島(朝鮮半島)無核化、韓半島和平與穩定。

據悉,此次會議代表美國國務院的金星本身是韓裔美國籍人士,1960年出生於南韓首爾,1973年移民至美國洛杉磯,曾以美國特使身分參加六方會談,同時於2011至2014年受美國時任總統歐巴馬提名擔任美國駐韓大使。

►G7視訊會議先鋒戰!白宮證實:拜登將挹注COVAX機制40億美元

聽Podcast掌握國際局勢

►佛系瘦身14天有感!剷平腰上的游泳圈

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面