國台辦批陳時中「無中生有」 陸委會:無法接受陸方說法

▲▼陸委會副主委邱垂正。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲陸委會副主委邱垂正。(圖/記者蔡紹堅攝)

記者蔡紹堅/台北報導

國台辦18日下午否認阻止台灣購買BNT疫苗,並批評衛福部長陳時中的說法「完全是無中生有、信口雌黃」。對此,陸委會晚間回應,陸方一再將疫苗取得等問題進行政治操作、惡意批評攻擊,我方無法接受,台灣各界也不會認同。

陸委會表示,陸方一再將疫苗取得等涉及醫衛專業的問題,進行政治操作,藉機惡意批評攻擊我方,「我們認為既對防疫沒有絲毫助益,也對兩岸關係沒有正面的影響。」

陸委會強調,「對於陸方的說法,我方無法接受,相信台灣各界也不會認同。」

▼國台辦發言人馬曉光。(圖/記者曾俊豪攝)

▲▼國台辦發言人馬曉光。(圖/記者曾俊豪攝)

陸委會指出,面對COVID-19傳染病的威脅,疫苗是保護人民生命健康、遏制疫情蔓延的重要物資,世衛組織日前也公開呼籲,應確保世界各國都有公平獲得接種疫苗的機會,相信各界也都同意這樣的方向與原則。

陸委會還說,無論基於商業考量或其他原因,都不應有阻撓他方取得疫苗的行為,「我們也期待,在全球疫苗研發生產能逐漸跟上國際間的使用需要時,各方能有更多分享互利,而非爭奪或阻撓的作為。」

▼大陸已展開新冠疫苗接種。(圖/CFP)

▲北京西城區新冠肺炎疫苗接種。(圖/CFP)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面