7歲腦瘤童才剛搭上鳴日號開心慶生 圓夢後不敵病魔當天使了

▲▼台鐵鳴日號。(圖/台鐵提供)

▲台鐵鳴日號。(圖/台鐵提供)

記者賴文萱/台北報導

交通部長林佳龍上月底搭乘台鐵鳴日號,並在車廂中幫罹患惡性腦瘤的阿辰,辦了一個溫馨的7歲生日Party。不過,遺憾的是,阿辰在完成心願後,病情就急轉直下,圓夢後已到天上當天使了。

阿辰4歲時被確診罹患惡性腦瘤,經過多次手術及放化療,卻在短時間內復發惡化,之後由在爸爸媽媽陪伴下進行居家緩和療程。

[廣告]請繼續往下閱讀...

阿辰爸爸媽媽說,阿辰非常喜歡火車,每次搭火車北上看醫生,阿辰都特別開心。車輪壓過軌道接縫的匡噹聲、微微晃動的車廂、窗外快速掠過的景色,都讓阿辰陶醉。

在Make-A-Wish Taiwan 喜願協會、 雄獅旅遊Lion Travel 的安排下,1月21日阿辰搭上期待已久的鳴日號,車廂中大家也為他唱生日快樂歌。阿辰看著精巧的蛋糕,與可愛的喔熊玩偶,笑得很燦爛,讓人感受到生命最單純的喜悅和美好。

林佳龍當時特別在1月29日阿辰7歲生日當天發文說,勇敢的阿辰,我們衷心祝福你能如同這天般,開心度過每一天。希望你每個當下都充滿笑容。

不過,日前阿辰爸爸在該則文章底下留言表示,感謝部長讓鳴日號觀光列車能夠順利運行,也感謝雄獅旅行社和許願協會的幫忙,那天辰辰完成了心願之後,病情急轉直下,已經在2/10到天上去當天使了。

林佳龍也留言安慰阿辰爸爸表示,「有大家的思念,辰辰燦爛的笑容,會繼續溫暖著我們。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面