「防疫保單」有5件理賠申請!台產:3人已匯款 其餘最慢下週

記者陳依旻/台北報導

截至目前,台灣產物保險公司熱銷逾300萬張的「防疫保單」已有5件申請理賠,發言人黃志傑今(18)日向《ETtoday新聞雲》記者表示,第一批已在今日匯出,第二批最慢在下週完成核對、匯款等作業。

▲▼台產險針對新冠肺炎所推出的防疫保單,一推出就受到民眾歡迎,掀起一波搶購熱潮。在保單1/25最後銷售日當天,台產險總公司外又聚集一批搶搭保單末班車的搶購民眾,蔚為奇觀。(圖/記者湯興漢攝)

▲台產「防疫保單」累計5件申請理賠件數。(圖/記者湯興漢攝)

台產說明,今早又多了兩名保戶,原先的3名提出理賠的保戶,經過昨日檢視各項申請資料,理賠流程已在今天完成,每人10萬元的理賠金,均已在今日匯出;至於第二批,也就是多出的兩名保戶,台產會盡快完成作業,最慢在下週匯款。

台產昨日也強調,被保險人需備妥理賠申請書、隔離通知書、個人身分證明文件及銀行存款帳號資料;若取得理賠,因為已達該保單的最高理賠上限,這張保單的保險契約也就結束;如果民眾已投保,卻尚未收到保單,但在投保後才收到隔離通知書,可向該公司申請理賠。

台產目前已專案成立各區服務作業中心,專責本防疫商品核保與出單作業,並已陸續寄發保單,期望在6月底前完成所有岀單作業。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹子騎山路「雷殘」站路邊求救 車友立馬回頭幫細心擦藥+救車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面