網紅先拿到?「486先生」挨告偽造三倍券 調查局:查無不法結案

▲▼486先生臉書酸吳宗憲,手上的三倍券卻讓網友「歪樓」。(資料照/翻攝自臉書/486先生)

▲486先生去年在臉書po文,被網友質疑提前拿到振興三倍券,涉嫌偽造有價證券。(資料照/翻攝臉書486先生)

記者劉昌松/台北報導

網紅486先生(陳延昶)去年為了嗆藝人吳宗憲,申領振興三倍券一點都不麻煩,意外引發網友質疑486先生提前拿到三倍券,進而檢舉涉嫌偽造有價證券,有網友今天再爆料,接獲調查局電話通知已經調查完畢,「的確有一些和政府合作的網紅有拿到三倍券的樣張」,對此,法務部調查局證實,案件確因查無不法結案,但絕未說過有網紅拿到樣張。

2020年台灣經濟因新冠肺炎疫情影響受創,政府從7月15日推出「振興三倍券」刺激民眾消費,藝人吳宗憲在三倍券上路前的7月12日表示,不會去申請,因為覺得手續繁雜「搞得太麻煩了」。486先生隔天(13日)在臉書po出手拿三倍券的照片,回嗆「憲哥別灰心,真的很簡單,連阿婆都會!」

▲▼網友自稱接獲調查局通知,過去有網紅收到政府提供的振興三倍券樣張。(圖/翻攝Dcard)

▲網友自稱接獲調查局通知,過去有網紅拿到政府提供的振興三倍券樣張。(圖/翻攝Dcard)

由於486先生在三倍券上路前2天就拍照發文,引起網友質疑,「為什麼政府還沒發三倍券,你就有?」雖然486先生第一時間就回應,照片是P過的,但網友不買單,甚至直接檢舉告發486先生,涉嫌偽造有價證券。

18日有網友在Dcard時事版上po文,自稱是檢舉486先生偽造振興三倍券的人,「過了半年,調查局剛才打電話來和我說,經過調查486先生沒有偽造有價證券的問題,他說的確有一些和政府合作的網紅有拿到三倍券的樣張,至於486先生有沒有拿到他不能透露。」

據了解,法務部調查局的確在接獲檢舉後,由經濟犯罪防制處發交外勤單位行調查,日前因查無偽造有價證券的事證,無犯罪嫌疑,已經結案,由於本案源於民眾具名檢舉,調查局也已將結果告知檢舉人,但調查局澄清,僅告知結果,未說明調查內容。

更新:

486先生公關人員在報導刊出後說明,486先生本人對偵查過程與結果不評論,不過事發的照片的確是公司美術人員,參考當時新聞公布的相關三倍券樣圖後,後製P上,可輕易看出486先生手上拿的三倍券大小和後來實際發出的不一樣,同時澄清從未拿到所謂的樣張。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

獨/控議員硬上騙交往「11天就分手」 她罵「渣男+禽獸」下場曝

控議員性侵反挨告誹謗 單親媽公布錄音求清白「停止追殺我」

批韓國瑜特權助岳父盜採砂石 黃國昌挨告違反《選罷法》獲不起訴

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

頑皮狗狗看見媽媽斜眼緊盯 嚇得「慢動作」回窩乖乖坐好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面