髮色不對!爸驚覺兒長大後「像混血兒」...急問要驗嗎?真相曝光

▲▼男童,跌倒。(圖/pixabay)

▲網友表示兒子長大後髮色變超淺,簡直像混血兒。(示意圖/pixabay)

實習記者陳妙津/綜合報導

小孩不是親生的?有網友在PTT貼出多張兒子照片表示,小孩髮色越長大越淺,配上白皙臉蛋、清秀五官,乍看之下彷彿是混血兒,讓他笑言「是不是該找時間去驗DNA?」文章PO出後,立刻引起網友熱議,還有人貼心提醒這類狀況可能是因營養不足造成。

一名網友日前在PTT八卦版上表示,兒子出生時明明一頭黑髮,但越長越大,髮色越來越淺。從網友貼出的照片可見,照片中的小男孩長得相當清秀,有著白皙膚色和淺色頭髮,乍看之下像混血兒,而且現在「連在室內都會發光」,讓他開玩笑直說「我是不是該找時間去驗DNA了?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼學生,學童,男童,放學。(示意圖/pixabay)

▲網友的兒子長得相當清秀。(示意圖/pixabay)

貼文一出,網友紛紛開玩笑熱烈回應,「混血兒不錯好好養大」、「帽子戴好」、「綠綠der」、「為什麼這篇字是綠色的?我手機壞了嗎?」、「當然是選擇原諒並包容呀」。有網友則分享這可能和營養不足有關,「注意一下飲食均衡,我妹也是這樣,反正就欠什麼維生素之類,每天都是照健康福利署的每日飲食量來餵」、「聽說營養不均衡也會這樣,你應該多注意他的飲食」。不過也有不少人認為直接將小孩照片PO網不妥,「把孩子和老婆照片貼到網路上公審嗎QQ」。

事後原PO將原文刪除,又發了另一篇文解釋,自己本身也皮膚白到常被說是外國人,曾經騎腳踏車曬脫皮,一個禮拜後皮膚又恢復如初,所以絕對不是「綠光罩頂」,可能是家族有過洋人DNA的返祖現象,「小時候外婆那邊長輩有個不出門的小孩,說是髮色褐色、白皮膚,一整個洋味。之後是外婆的親戚與嘉義的大戶結婚,和我一樣跑出了個髮色很特別的小孩,生父不相信,兩邊大家長鬧的很僵,還要我們女方去洗門風」。

網友則搞笑回應表示,「你或老婆有荷蘭血統就有可能這樣,我朋友和他爹鬍子都會變褐色,但是頭髮是黑的」、「好啦,趕快去跪主機板,跪完後記得帶老婆去卡地亞專櫃逛啊」、「其實台南人蠻多荷蘭祖先基因的,有返祖正常」、「認識滿多臺南人都有混到荷蘭的血」、「原來是你的問題」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小甜甜送急診!腎指數「飆到3點多」宮縮 忍痛不動手術:擔心胎兒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面