連環殺嬰「4死9傷」!殘忍女護士優先打新冠疫苗 受害者母親怒了

▲▼嬰兒,嬰,孩童、病童、開刀、手術、早產兒。(圖/示意圖/pixabay)

▲ 艾利特殺害4名嬰兒,試圖謀殺另3名嬰兒,並對其他6名兒童造成嚴重傷害。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者陳宛貞/綜合外電報導

英國連續殺人犯艾利特(Beverly Allitt)30年前擔任護士期間,59天內謀害13名兒童,導致其中4人喪命,因此被稱為「死亡天使」(Angel of Death)。然而,這名惡名昭彰的罪犯卻在優先接種新冠疫苗的名單上,令其中一名受害者母親拉柯西(Sue Laccohee)相當憤怒。

拉柯西的女兒凱蒂(Katie Phillips)僅2個月大時,艾利特為她和雙胞胎姊妹貝姬(Becky)注射過量胰島素,導致貝姬夭折。當時22歲的艾利特4度試圖以注射胰島素、鉀或悶死的方式殺害凱蒂,造成她腦部損傷、部分癱瘓及失明,須接受全天候照護。

曾任職於國民保健署(NHS)的拉柯西表示,「我希望凱蒂能擁有一切可以保護她的東西,但她還沒有。如果有人比我們更脆弱,我們不介意等待。但若把貝弗利.艾利特拉進隊伍,你就會感到懷疑。我只能猜想艾利特小姐有潛在的健康問題讓她插隊,這很煩人,但我並不驚訝。不論這些人有多麼令人反感,他們都會得到疫苗。NHS有照護的義務。」

艾莉特1991年服務於NHS管理的格蘭瑟姆和凱斯特文醫院(Grantham and Kesteven Hospital)兒童病房時,趁著只有她值班,瘋狂為13名病童注射過量的胰島素或鉀,導致4人死亡,9名倖存者有部分終生殘疾。

她被判處13項終身監禁,至少須服完30年刑期,在醫生判定她可能自殘後,被送往精神病患者居住的醫院。醫生認為她患有孟喬森症候群(Munchausen syndrome)或代理型孟喬森症候群(MSBP),導致她為了引起注意或同情心而傷害他人。

現年52歲的艾利特2018年差點死於自殘引起的敗血症,但據信已經完全康復,使得人們對她出現在接種名單上產生疑問。她和67歲連續殺人犯羅絲瑪麗(Rosemary West)、76歲戀童癖歌手格利特爾(Gary Glitter)皆已施打疫苗,與此同時,還有數百萬名脆弱的患者及警察、消防人員和教師仍在排隊等待接種。

聽Podcast掌握國際局勢

品木宣言熱銷保養5件組,一次網羅所有明星商品

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

和柯基長大!貓妹連散步都要跟 狗爬式牠也行...簡直養到三條狗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面