育英醫專註冊率100%連14年減薪!教師淚訴被霸凌:發還研究費

▲▼育英醫專註冊率100%爆減薪!教師北上淚訴職場霸凌:發還研究費。(圖/全國私校工會提供)

▲育英醫專教師北上淚訴職場霸凌。(圖/全國私校工會提供,下同)

記者許展溢/台北報導

受少子化衝擊,私立學校因財務困難屢傳減薪情事,全國私校工會今(17日)提到,部分私校招生滿滿、財務健全,卻也藉口少子化惡性減薪,其中,以培育護理人才聞名的高雄市育英醫護管理專科學校97至108學年度每年註冊率均超過九成,平均每年約盈餘2千萬元,校方竟還扣老師4成研究費,更有老師北上教育部淚訴自己的努力全換來職場霸凌。

全國私校工會提到,自97年2月1日起該校就開始扣減教師4成研究費,累計至去年底,每位教師約被扣減約200萬元薪資。去年10月有3位分別兼任招生組組長、註冊組組長、課外活動指導組組長就扣減研究費案依法向學校提起申訴,隨後學校竟公告撤除三位教師行政職務。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼育英醫專註冊率100%爆減薪!教師北上淚訴職場霸凌:發還研究費。(圖/全國私校工會提供)

▲全國私校工會理事長尤榮輝提到,109學年度育英醫專註冊率100%,卻惡意減薪。

育英醫專前招生組長落淚表示,97年學度到校服務至今12年,後來擔任註冊組長5年,期間招生註冊率達90%以上,單位老師也都曾任優秀老師,為了學校務跟教學績效都很努力付出,忙到每年只有春節才能回娘家,學校還要她將鐘點費繳回去,如此盡力付出換來職場霸凌,去年年底學校評鑑,委員都問老師怎麼薪資被打成這樣沒意見?但不是沒意見,只是不太敢說,且說了也沒用。

有老師說,大家合法申訴,學校則警告3位組長,令人感到憤怒,影響申訴人權益,接下來只希望發還給他們學術研究費,不要不當扣費,拒絕職場霸凌,未來一切都要依法進行並個別協商。全國私校工會理事長尤榮輝強調,109學年度育英醫專註冊率為100%,是辦學績優私校卻藉口少子化惡性減薪的首例,教師歷經14年被減薪,屢向學校陳情後仍無善意回應,依法提起申訴卻遭整肅,在忍無可忍情形下,老師們只好北上向教育部請願。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子墜樓卡橫樑!一樓警衛聽到巨響 驚見「腳掌斷肢」掉落

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面