哪縣市最旺?這2地一年開出81注頭獎 台彩曝「超會中面相」

▲大樂透、威力彩雙邊押寶 彩券行老闆:超過10組客人包牌。(圖/記者姚惠茹攝)

▲過年期間不少民眾會到彩券行試試手氣。(圖/記者姚惠茹攝)

記者蔡儀潔/綜合報導

過年期間不少民眾會到彩券行試試手氣,不過究竟在哪裡買、那種人更容易中頭獎呢?對此台灣彩券公司統計,去年以台北市及新北市最旺,各開出81注頭獎,而億元得主面相的共同特徵則包括大眼、大耳、橢圓臉、櫻桃小嘴及高鼻。

據《中時新聞網》報導,台灣彩券統計,去年共產生479位頭獎得主,其中台北市、新北市各開出81注頭獎,位居榜首,其次是高雄市共開出57注,台中市開出53注,桃園市也有開出46注。中獎金額方面,最高的縣市為台北市,去年頭獎總金額高達27.6億元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

最令人好奇的是,究竟哪種面相的人最容易中億元頭獎?對此台彩指出,根據統計,外貌大多有大眼、大耳、長眉、橢圓臉、櫻桃小嘴、高鼻及高額頭等共同特質。

統計顯示,2020年億元頭獎得主以男性偏多,占了78%,年齡在落在50-58歲最多,有44%,其中有72%的血型都是O型。至於生肖則以屬羊的最多,占28%,其次是屬鼠的17%,以及屬龍、屬雞、屬豬的各占11%。

▲▼台中沙鹿「鑫寶金財神彩券行」開出大樂透頭獎。(圖/翻攝Google Maps)

▲台中沙鹿「鑫寶金財神彩券行」。(圖/翻攝Google Maps)

台彩也透露,自第4屆公益彩券發行開始統計,發現全台最旺的彩券行,當屬位於台中市沙鹿鎮的鑫寶金財神彩券行,去年1月及10月接連開出2次大樂透頭獎,合計共開出3億多元獎金最旺,還曾分別於2015、2017、2018及2019年各開出過1注獎金達百萬的「春節大紅包」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

出門驚見愛車輪框全毀以為被撞 他報警發現是狗咬:三杯還煮湯?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面