輸出越南個案是否「不排除社區感染」 指揮中心回應了

記者許展溢/台北報導

越南在13日通報新增4例境外移入案例,其中一例來自台灣,是否不排除社區感染可能?中央流行疫情指揮中心今(16日)表示,該個案「在台灣不會造成其他人感染。」

▲▼1月17日中央流行疫情指揮中心記者會,莊人祥發言人,張上淳專家諮詢小組召集人,陳時中指揮官, 周志浩疫情監測組組長,傳染病防治醫療網北部指揮官黃玉成。(圖/指揮中心提供)

▲陳時中說明疫情最新狀況。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心發言人莊人祥說,針對此個案有請警政協尋足跡確認,目前的確跟他所提供給指揮中心的資料是一致的,因為他在離開台灣前兩週幾乎都是待在家,若有出去都會跟他友人一起開車,所以目前他的接觸者只有昨天報告的,有採檢的那位男性友人,血清等都是陰性,再加上他在這次去越南前,也就是1月26日在醫院採檢陰性,28日入境越南採檢也陰性。

莊人祥強調,他在台灣不會造成其他人感染,到底有沒有任何人感染給他?目前找到的唯一可能的感染給他的接觸者,目前是陰性,認為這部分可能性不高。

▲▼2月14日指揮中心記者會,陳時中,周志浩,莊人祥,羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

▲莊人祥強調,輸出越南個案在台灣不會造成其他人感染。(圖/指揮中心提供)

陳時中昨天表示,該個案表示自己飛機上沿途非常遵守防疫規定,都有把口罩戴好,沒有喝水上廁所,只是到了目的地機場,有脫下口罩吃東西,有猜自己是不是那時被感染到,但檢疫旅館裡也只有他一人確診,越南相對確診個案也比較少,整體當然有很多可能性都不能被排除,但原因非常小,目前個案已在當地醫院治療中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面