7天年假要結束了!他翻行事曆「雙六日+春節」振奮:明年好像9天

▲▼             。(圖/翻攝自2022行事曆)

▲才放完2021年假,已經有人在看2022春節放幾天了。(圖/翻攝自2022行事曆

網搜小組/鄺郁庭報導

過完今(16)天,2021年春節7天年假就正式放完了,但放完假要上工不說,這個周六(20)還要補班,讓人越想越憂鬱。不過,就有網友在《爆廢公社》發文,附上「111年(2022)辦公日曆表」,「春節連假快結束了,明年春節好像是9天連假」,讓不少人笑出來「已經看到明年去了哈哈哈哈!」

這位網友貼出「111年(2022)辦公日曆表」,只見明年的除夕落在1月31日周一,剛好到初六是周日,不僅放滿一整個禮拜,加上除夕前兩日也是周六日,等於明年年假一放就是2+7=9天。貼文讓不少人超興奮,「加油!再整整一年就可以放9天了」、「9天好啊,希望明年可以出國過年(過年就是要出國才是王道)。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自2022行事曆)

▲▼2022年春節預計可能放9天。(圖/翻攝自2022行事曆

▲▼             。(圖/翻攝自2022行事曆)

也有網友忍不住笑說,「今年才剛開始不是嗎」、「等到2262年,可以放兩次春節喔」、「今年才開始就想到明年了,是有多想放假」、「已經在想明年是怎樣」、「要不要2023一起看看」、「2023年的春節……7天,01/20~01/26」、「今年才剛開始、就已經在計畫明年行程嗎?」

還有人表示,今年有其他的連假也不錯,先不用看到明年去,而且現在最重要的是做好防疫工作,「今年228連假,清明連假也不賴」、「能不能活到明年還不知道。」不過,要注意的是行政院人事行政總處每年在5、6月才會公開隔年政府行政機關辦公日曆表,所以要確定放幾天,仍要等到政府宣布。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怕爆!女孩們見蟑螂在地上亂竄 躲電梯門關好慢...崩潰魔性慘叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面