YouTuber百萬網紅莫彩曦來台定居! 申請「就業金卡」移民署准了

記者邱中岳/台北報導

擁有120萬人訂閱的網紅莫彩曦(Hailey),2016年曾經來台一段時間,事後返回美國,在2020年間又與丈夫Adam回到台灣,最後透過移民署申請就業金卡,也在近期內申請獲准,最後實現在台灣久住的願望。

▲▼YouTuber百萬網紅莫彩曦來台申請就業金卡獲准。(圖/記者邱中岳翻攝)
▲YouTuber百萬網紅莫彩曦與丈夫來台定居,申請就業金卡獲准。(圖/記者邱中岳翻攝)

移民署推動就業金卡,招攬外國專業人士留在台灣,擁有120萬訂閱的知名YouTuber莫彩曦,也在2020年來台時積極申請,在近期內也獲得政府批准,實現了在台灣工作的機會。

移民署表示,莫彩曦雖然是美國人,但致力於推廣台灣文化,除了在新冠肺炎疫情嚴峻時,找來各國人士拍片感謝台灣,另外也在美國電視台宣傳台灣之美。

▲▼YouTuber百萬網紅莫彩曦來台申請就業金卡獲准。(圖/記者邱中岳翻攝)

移民署北市服務站主任蘇慧雯表示,近年來政府推動外國人就業金卡,延攬全球菁英人才,莫彩曦算是以新型態自媒體傳播者的文化藝術類申請就業金卡獲准,期盼能協助宣傳我國正面形象。

蘇慧雯說,「就業金卡」為根據國家發展委員會2018年2月8日所頒布施行之「外國專業人才延攬及僱用法」所推動之重點政策之一,針對計畫或已經在我國從事專業工作的外國特定專業人才,核發工作許可。

蘇表示,提供外國人才自由尋職、就職及轉換工作的便利性措施,特別是針對向莫彩曦這類自由文化藝術工作者,其並無特定雇主,而申請就業金卡只需本身具有符合規定的專業資格,即可自行透過線上申請。

►案發現場/東海女大生生死成謎!食人魔再肢解女保險員:口感如培根

Podcast聽刑警追食人魔

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面