地方 地方焦點

新春大溪賞石趣 顏邦智感恩和「舜哥」溫暖相遇

▲新春大溪賞石趣,年輕藝人顏邦智感恩和「舜哥」溫暖相遇。(圖/廖帝權提供)

▲新春大溪賞石趣,年輕藝人顏邦智(右一)感恩和「舜哥」溫暖相遇。(圖/廖帝權提供)

記者楊淑媛/桃園報導

熱愛演藝工作的年輕藝人顏邦智,趁著農曆年假,做好防疫措施,造訪台灣十大觀光小鎮的桃園大溪,參觀中華雅石藝術總會舉辦的雅玉石展,和知名藝人、也是玩石達人許效舜相遇,話聊石頭故事和疫情對演藝圈的波及,深刻感受到「舜哥」對後輩藝人的關照和滿滿正能量,無比歡喜。▲新春大溪賞石趣,年輕藝人顏邦智感恩和「舜哥」溫暖相遇。(圖/廖帝權提供)

▲顏邦智(右二)參觀中華雅石藝術總會舉辦的雅玉石展。(圖/廖帝權提供)

28歲的顏邦智是台中人,目前於台北從事演藝工作,因「挺桃園」第一次造訪大溪老街,參觀中華雅石藝術總會於大溪中正路51號、舉辦的「石韻傳承」雅石展,和雅石藝術總會總會長許效舜相遇,兩人從石頭話聊到疫情衝擊演藝工作的大環境,如何因應?

顏邦智說,宅心仁厚的「舜哥」對於演藝圈的後輩關愛有加,他認為疫情衝擊大環境,尤其是演藝工作這一兩年會是很難熬的時刻,期勉顏要善加利用時間好好充實自己,像是身形的鍛鍊或者閱讀書籍,當機會來臨的時候才能用力的抓住,發揮平日所學。▲新春大溪賞石趣,年輕藝人顏邦智感恩和「舜哥」溫暖相遇。(圖/廖帝權提供)

▲進入熱愛的演藝圈,顏邦智深刻感受到演員永遠是被選擇的那一方。(圖/翻攝顏邦智臉書)

進入熱愛的演藝圈,顏邦智也深刻感受到演員永遠是被選擇的那一方,因此對於舜哥的提點和期勉,相當有感。對於石頭的認識、經由舜哥的解說,每顆石頭的紋路跟顏色都千差萬別,就好像人一樣,雖然本質是同一個,但卻擁有很多不同的面相。

▲新春大溪賞石趣,年輕藝人顏邦智感恩和「舜哥」溫暖相遇。(圖/廖帝權提供)

外表看起來陽光的顏邦智也表示,自己的心裡和外表是相反的人,最喜歡的事就是面無表情的說著很幽默的話,進入熱愛的演藝圈,一開始是在劇組擔任幕後燈光組工作,在某次拍攝的時候被導演cue上去演一個送報生,那場戲就只有他跟黃磊老師兩個人,但就只講一句台詞,搭配送報紙的動作給黃磊老師,就NG了快10次,才發現原來演戲真的是學問大,處處是學習!

顏邦智曾經參與拍攝過三立Vidol 網路平臺的「女孩要幹嘛S2」、台視「一個屋簷下」、大愛電視台「阿芬的幸福修練」等戲劇演出,一年多來,疫情雖讓演藝工作更加艱辛,但也讓他更加感恩生命裡所有溫暖的相遇!

・歐舒丹護手霜一支不到250元!擦出男友好想牽的細滑奶油手

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑戰台語童謠《丟丟銅仔》狂卡詞 女孩唱成筒仔米糕笑翻:餓了啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面