獨/疫情鎖國K董聶公藍海行銷 星宇小舖商品秒殺!企業形象登峰

記者郭世賢/綜合報導

星宇航空2020年1月23日開航,緊接著就面臨了新冠疫情的全世界鎖國,航空業載客量瞬間歸零,人稱聶公的星宇航空公關長聶國維笑著說「真的是有一點不務正業,疫情的影響,航空產業一直受到重大的衝擊,我們的營業收入掉了非常多。」然而危機就是轉機,趁這時候建立特有的「星宇小舖」成功行銷驚豔秒殺的商品,經營星宇航空正面的品牌,正是鋪設著疫後航空業開展的新航道。

▲星宇航空,公關長,聶國維。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲星宇航空公關長聶國維。(圖/記者郭世賢翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

新冠肺炎疫情震撼下,在張國煒(K董)主導下,星宇航空無意插柳柳成蔭,透過「星宇小舖」維持高話題、高關注、高聲量,原本只是扮演星宇與粉絲交流的測試站的小舖,推出的周邊小物竟引發了搶購潮,如:鑰匙圈、保溫杯、筆記本或飛機模型,可都是限量發行,因為飢餓了行銷,掀起搶購,可說是小兵立大功。

每月的營收有時高達千萬以上,雖遠遠不及機票的銷售,但是卻讓公司有形、無形的迎接疫情後的契機,「瞬時秒殺」更是星宇小舖代名詞,在無法飛行的疫情時期,小舖物件都為飛航的意象增添聯想,透過商品替代了粉絲們旅行渴望。以機上安全影片的「星探者」推出T恤、手袋、行李束帶、磁鐵、貼紙等,主打年輕族群,培養成為未來星宇粉絲。

▲▼星宇小舖三創快閃門市POP-UP STORE登場。(圖/星宇航空提供)

▲星宇小舖。(圖/星宇航空提供)

聶國維表示,星宇小舖也重視與台灣的品牌合作,其中與台南廣富號聯名的星宇手提袋,歷經10多個月外型、布料、選色、刺繡製等選定,兩天內銷售一空。讓台灣知名的產業,透過和星宇合作新產品共創雙贏,再次被世界看見。

聶國維說,除了備受矚目的「微旅行」外,也別開生面連續辦了全世界獨一無二所謂「企業包機」,「格蘭利威」威士忌酒空中品酒會,及Samsung Galaxy Z Fold 2新機發表會,Taycan電動車品牌廣宣合作,讓飛機不再只是飛機而是另一個精品商業平台,透過議題的經營讓星宇和企業,相互拉抬聲量。

▲星宇航空,Galaxy Z Fold2。(圖/資料照/ETtoday新聞雲資)

▲星宇航空Samsung Galaxy Z Fold 2新機發表會。(圖/資料照/ETtoday新聞雲)

聶國維謙沖卻也豪氣地說,「我不務正業一天到晚幫著客戶去思考一些事情,如何能夠凸顯別人的品牌,順便帶動我們星宇航空的品牌,我也努力把星宇小舖的商品建立起來。」張國煒和聶國維二人,讓星宇航空行銷形象攀上顛峰,可預期的是疫情後,星宇航空即將華麗地粉墨登場。

【相關新聞】

獨/「立足東南亞、前進北美」張國煒:疫情有利星宇先以小搏大

獨/A321neo機腹「貨運滿載」 聶國維:星宇逆勢營運虧損有限

獨/「點子王」聶國維華麗轉身 星宇成「精品航空」代名詞

► 美麗最大的祕密

案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

Podcast刑警帶你聲歷其境

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌羊駝「螃蟹步奔跑」壓車暴衝 他嚇到飆國罵...網:真是草泥馬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面