新的一年準備換屋嗎!風水達人盤點「3提醒」 讓家人住得更安心

▲▼房子,房間,風水,收納,整潔,寬敞,整齊。(圖/pexels)

▲對於購屋或租屋來說,儘管都市土地成本高,囿限於自身財力真的很難入住大坪數房間,但風水老師仍建議「盡量不要去住空間很小的房子」。(圖/pexels,下同)

記者萬玟伶/綜合報導

東方人普遍相信的風水,近年也逐漸被視為是一個結合自然科學的觀點。曾是台灣某大上市公司之御用大師的學生,除了風水也擅長以個人命盤幫找出對方最合適風水方案的大耕老師,即以特定空間容易造成的身心影響,指點人們在選擇買房租屋甚至佈置時,需特別注意的觀念。

對於購屋或租屋來說,儘管都市土地成本高,囿限於自身財力真的很難入住大坪數房間,但大耕老師仍建議「盡量不要去住空間很小的房子」,他認為,「因為太小的房子自然會造成雜亂陰暗的角落空間,也容易在屋內的梁柱牆角這些結構上造成空間內的煞。」如果還是只能入住較小的房型,大耕老師也提醒,「至少要有客廳,不要有太侷促的空間,以及太多的轉折走道,因為這些都會造成房子裡面的風水不好聚氣,或者容易聚集不好的氣,或是因為生活上的侷促,讓人無法放鬆,所以住起來運勢也不會好。」但如果有機會,「寧願住遠一點,也要住大房子。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼房子,房間,風水,收納,整潔,寬敞,整齊。(圖/pexels)

但如果實在無法找到夠大、自己又能負擔的房子,該怎麼辦?除了以上所述,大耕老師也另提出3個問題,是他認為應該要確保能被解決,後續才能住得舒適安穩!一是「避免令人不舒服的尖銳物」,「這是一般最常被提到的部分,各種刀壁煞,如廟宇的屋簷對著你家,建築物的尖角,牆壁的轉角,都可以算是這一類的煞。」之所以這種「尖銳物」對入住者有害無益,大耕老師解釋,「主要是來自於人對視覺上尖銳的東西會感覺到不舒服,沒有安全感。」

「你想想,在自己家裡客廳天花板上如果吊了一堆菜刀,你還敢坐在客廳裡嗎?當然周邊的環境或許沒有那麼嚴重,但是長久和這些煞在一起,日久沒有生情,卻一定會生出潛意識中的不舒服。」這樣的不舒服對應著我們自身跟居住環境的磁場能量,因為長期居住會產生彼此的連動關係,對應方位上所代表我們的能量,就會透過對潛意識的影響,進而影響入住者。

就和屋內如果凌亂不堪,就會讓居住者心情煩躁一樣,需注意的第二點就是「避免容易造成心情不好的敗壞事物」,像是房子周邊若有破舊的爛尾樓、還沒蓋好的工地、總是堆滿垃圾的街角等,就容易讓人心煩意亂、每每經過都會覺得沒完沒了。「以紫微斗數來說,代表的星曜就是陀羅跟破軍,遇到煞、忌的天機或巨門等。」包括建築物的破敗牆面,或是屋內漏水管路造成的壁癌,都算這類的煞,入住後的「阿雜」心情,時間久了難免會讓人覺得思慮不清。

▲▼房子,房間,風水,收納,整潔,寬敞,整齊。(圖/pexels)

不少專家都說過,選擇房子前最好白天晚上、晴天雨天都去看過一遍,那麼到底要看什麼呢?大耕老師提醒,影響居住生活品質的都可以算是煞,霓虹燈的閃爍,玻璃帷幕大樓的反光,建築物金屬的光線反射,因為環境吵雜造成的車水馬龍,機器產生的低音頻,或是施工產生的尖銳聲音,因為建築物的間距產生的風壓以及連帶產生的聲音,大樓水管管路因為老舊產生的聲音,或是因為震動產生的低音頻,都可以被視為風水上面的煞。「因為各類非正常音頻會影響腦神經,而視覺上對於光波產生的顏色刺激,也有一樣的問題。閃爍的光線會對我們產生不同光波的視覺刺激,進而影響大腦,對腦波產生不平衡的刺激。」

有趣的是,這些影響在目前的科學上都有明顯而具體的研究成果,只是在古代沒有科學儀器去證明的時候,無法提出確切數據,對應在風水學,就被歸納為一種煞。如今才終於知道,古人的智慧果然其來有自!

▲▼改運,風水,搬家,租屋,居家,佈置。(圖/時報出版提供)

《改運之書‧風水篇:擇善而居,安身立命,提升命盤田宅宮的星曜效力,人生越來越好》
作者:大耕老師
出版社:時報出版
ISBN:9789571384962

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金鼠「從小愛劈腿」姿勢超母湯 面露謎樣笑容...媽傻眼:是渣女?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面