藍營智庫黃心華:先爭取青年「不討厭」國民黨 再逐步爭取認同

▲▼國民黨副發言人黃心華。(圖/記者邱顯燁攝)

▲國民黨智庫副執行長黃心華。(資料照/記者邱顯燁攝)

記者楊蕓/台北報導

國民黨自總統選舉大敗後,積極耕耘青年族群,經統計,2020年有3545位40歲以下青年入黨。國民黨青年、智庫副執行長黃心華表示,國民黨過去著重「高大上」的國家大政,卻忽略了民眾的日常貼身感受,他認為,未來應該從「普廣深」的生活議題中,先爭取青年「不討厭」國民黨,再逐步爭取青年認同。

黃心華表示,要接續這個百年政黨的傳承,又要迎向新世代的呼喚,這本身就絕對不是一件容易的事情。爭取青年支持,是一個逐漸累積、對話和接棒的過程,不可能立竿見影,但也不要小看國民黨存續百年的韌性和彈性。

黃心華表示,過去國民黨太著重於「數值」的政績,但卻忽略了「價值」的追求,我們太著眼於「高大上」的國家大政,但卻忽略了民眾的日常貼身感受,特別是對於地方創生、環境生態、正義平權、動物保育、體育電競等「普廣深」的生活議題,這些都是新世代所在意的事情。

黃心華認為,國民黨未來應該從這些多元生活議題中,先爭取青年「不討厭」國民黨,再逐步爭取青年認同。

黃心華說,透過有趣、有梗的方式宣傳理念,也是必要的基本功夫,期許國民黨從事青年工作時,能具備像「Super Salesman」的那種樂觀和衝勁,同時,應該要給黨內投入青年工作者更寬廣的嘗試和容錯空間。

黃心華表示,國民黨從過去幾度大敗以來,已經接連進行許多的革新,每一次的調整,都是在為日後打好基礎。他也期許國民黨除了能關心更多元的價值議題之外,千萬不要隨波逐流,也別忘記要大膽的提出自己的理想和主張,為所有對未來感到「悶」或「茫」的世代,照亮出一道逆轉勝的希望之光。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌弟吃水果!20坨「吃貨」緊盯 坐正包圍媽笑:手一揮食物就掰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面