上課光明正大瘋打手遊 「東泰太陽隊」抱回電競世界冠軍

▲上課光明正大打手遊 「東泰太陽隊」抱回電競世界冠軍。(圖/東泰高中提供)
▲東泰太陽隊2019年代表台灣參加世界中學運動聯盟電子競技大賽(ISF),一舉奪下冠軍。(圖/東泰高中提供,下同)

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣竹東私立東泰高中內,有一個讓全台學子都羨慕的班級,學生上課可以光明正大瘋打手遊,還可以大方和同學討論電競遊戲,而不會被師長教訓不務正業,他們是全台少數高中專有的「電競專班」,成立4年,不只培養出多位電競高手,2019年還代表台灣參加世界中學運動聯盟電子競技大賽(ISF),一舉奪下冠軍,這群電競小子,為台灣爭了好一口氣。

打破過去大人認為「打電動的孩子讀不了書」的觀念,東泰高中認為「科科有專業、行行出狀元」,各行各業,只要堅持努力做到最好,就能開創自己的一片天。2016年東泰在資料處理科成立電競班,邀請職業隊選手當講師,組成「東泰太陽隊」,旗下還有《英雄聯盟》、《傳說對決》、《PUBG》、《PUBG MOBILE》4個主要戰隊。

▲上課光明正大打手遊 「東泰太陽隊」抱回電競世界冠軍。(圖/東泰高中提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼東泰是全台少數設有電競專班的高中,成立4年,培養出多位電競高手。

▲上課光明正大打手遊 「東泰太陽隊」抱回電競世界冠軍。(圖/東泰高中提供)

2019年東泰太陽隊代表台灣參加ISF比賽,擊敗德國校園冠軍LGG Darmstadt隊拿下世界冠軍,消息傳回台灣,驚動教育界高層,也驚呆了一票大人,沒想到,打電動可以打到為國爭光,「得冠軍、拿金牌」可不是說說而已,這群電競小子返台時,還獲得高規格接待。

東泰高中表示,東泰是全台唯二的高中電競專班,「東泰太陽隊」的上課的方式也和正規教育不同,一開始,外界普遍認為「打電動」實在不是好出路,加上大部分青少年一旦開始打手遊,大多廢寢忘食,無法控制時間,所以大部分的家長對於電競專班,普遍都不看好。

但其實,電競班打電競,並非想打多久就多久,依然要遵守校規及生活規範,按表操課,所有的學生都要按步驟、有計劃的學習,而且專業的電競選手,必須「在對的時間做對的事」,要培養一名優秀的電競選手,自主性為首要,還要有非常高的抗壓性。

▲上課光明正大打手遊 「東泰太陽隊」抱回電競世界冠軍。(圖/東泰高中提供)

▲▼電競班學生打電玩並非以玩樂、放鬆為目的,可能一連數小時、數天、數周,都卡關在同一個瓶頸,電競訓練外加自主練習每日超過8小時,比賽前的衝刺期一天練習至少12小時。

▲上課光明正大打手遊 「東泰太陽隊」抱回電競世界冠軍。(圖/東泰高中提供)

電競專班的老師說,電競班學生打電玩並非以玩樂、放鬆為目的,相反的,當遊戲變成一門功課,要努力突破、找出盲點,還要與隊友發揮互助,面對一次次失敗,必需仍保有高度熱情,可能一連數小時、數天、數周,都卡關在同一個瓶頸。

老師指出,電競訓練外加自主練習每日超過8小時,比賽前的衝刺期一天練習至少12小時,「東泰太陽隊」除了網遊世界拼搏,還必須兼顧課業成績維持在水平之上,否則,就會被教練禁賽,以上種種辛苦,若非真的熱愛電競,其實是很容易放棄的。

東泰電競隊由校方聘請有5年職業資歷的前Machi職業選手陳駿迪領軍,每天利用輔導課時間給予學生紮實訓練,還會安排與他校隊伍團練,有時也會與日本隊伍及職業隊切磋磨練,在教練要求以及學生努力下,電競班已有多名選手被職業隊相中,可望成為電競明日之星。

►超級神水、經典不敗「SK-II青春露」超殺特價一起養成水煮蛋肌

►魔老闆殘虐1/囚水電工8年沒給薪!釘書機4針縫舌 耳朵打爛變形

►起底脫逃犯強占人妻!求學長歸還老婆 他被槍抵頭...忍吞佛系婚

►南寮漁港爆坑殺?霸氣人夫喊:就要大的 海產店闆娘還原現場

►獨/竹科老司機哀號聲四起!「極樂竹北」爆歇業潮 驚人內幕曝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面