海軍戰力升級 「塔江艦」、「快速布雷艇」戰力一次看

記者蔡文鈴/綜合報導

國艦國造為我國重要的海軍戰力!去年完工的「快速布雷艇」以及沱江級軍艦正式交船,總統蔡英文親自登艦視察,幫大家開箱這兩艘軍艦的戰力,更為軍艦取名為「塔江艦」。

蔡英文去年到宜蘭龍德造船廠,見證國艦國造的最新進度,親自為大家開箱「快速布雷艇」以及有「航艦殺手」封號的「沱江級」軍艦「塔江艦」,展現全方位捍衛海疆決心。

蔡英文為首艘沱江級軍艦命名為「塔江艦」;這艘獲得國際好評的「沱江級」巡防艦升級版,延續雙船體的設計,速度快、戰力強,配備有先進電戰、偵搜系統,以及強力的雄二、雄三反艦飛彈,能夠攔截或打擊主力敵艦。同款艦預計到2023年底將完成6艘。

另一艘國艦國造的「快速布雷艇」,擁有世界頂級、台灣自行研發的「自動布雷系統」,透過導航定位後,能短時間在航道上布下水雷,阻擋敵艦進出和登陸。這是不對稱作戰 的重要戰力,預計一共要建造4艘。

蔡英文表示,從潛艦動工、海巡安平艦等艦艇交船,再到海軍新艦艇,國艦國造真的是一直都有新進展。就讓最新、最好的船艦,帶著國軍和海巡弟兄姐妹們來鎮守海疆吧!

▲▼蔡英文戴著印有艦艇的口罩。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文)

▲蔡英文戴著印有艦艇的口罩。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文)

▼快速布雷艇內部。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文)

▲▼快速布雷艇內部。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文)

▲▼蔡英文出席「高效能艦艇後續艦首艦命名、下水暨快速布雷艇首艇交艇典禮」。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文)

▲蔡英文出席「高效能艦艇後續艦首艦命名、下水暨快速布雷艇首艇交艇典禮」。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文)

▼快速布雷艇外觀。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文)

▲▼快速布雷艇外觀。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文)

▼沱江級軍艦「塔江艦」。(圖/總統府提供)

▲▼蔡英文總統15日「高效能艦艇後續艦首艦命名、下水暨快速布雷艇首艇交艇典禮」。(圖/總統府提供)

▼水雷。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文)

▲▼蔡英文出席「高效能艦艇後續艦首艦命名、下水暨快速布雷艇首艇交艇典禮」。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文)

▲▼蔡英文總統15日「高效能艦艇後續艦首艦命名、下水暨快速布雷艇首艇交艇典禮」。(圖/總統府提供)

▲▼國艦國造下水,快速布雷艇、陀江艦。(合成圖/翻攝蔡英文臉書)

▲國艦國造下水,快速布雷艇(上)、塔江艦(下)。(合成圖/翻攝蔡英文臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

防疫期間還賣淫!基隆女號稱「E Cup單親媽」 警逮到本人傻眼了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面