部桃事件讓醫護大規模隔離!陳時中提3點「學到的教訓」檢討

記者黃凱翊/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今再度召開年節第二場記者會,指揮官陳時中宣布,台灣新冠肺炎今日本土再「加零」,境內境外都沒有確診案例。陳時中同時也談及部桃專案即將告一段落,對於整個部桃事件需要檢討的「三個教訓」。

▲▼2月14日指揮中心記者會,陳時中,周志浩,莊人祥,羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中表示,首先對於分倉分流是否做得不夠徹底,雖然執行上的確有相對困難的地方,但未來將針對這方面做檢討;第二則是匡列速度必須再加強,讓事件一旦發生時能夠更快速的釐清手上資料,此次部桃遇到的狀況是,許多對資料相對熟悉的人,都被居家隔離中,無法在現場幫忙,其他人即使來幫忙整理但對整體的熟悉度就會比較差,導致資料整理的困難度提高。

另外,陳時中也提及,此次碰到的最大困難,是因為相對人員進行大規模的隔離,導致相關資料整理速度就變得緩慢,未來針對如何分倉分流,以及把相關資料整理系統化,讓相關人員的影響降到最低,都會是將來需要持續檢討的細節。

台灣新冠肺炎今日本土再「加零」,境內境外都沒有確診案例。這也是去(109)年10月25、26、27日連續三天無新增確診個案,故自10月28日起算自本(110)年2月13日間隔109天再次連續三天零確診。

指揮中心再次提醒,民眾應做好手部衛生與咳嗽禮節;外出若無法與他人保持社交距離,請全程佩戴口罩。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狂!周杰倫巴黎觀戰梅西球場突播《Mojito》 昆凌嗨翻跳舞…《周遊記2》超大咖嘉賓曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面