LIVE/部桃專案3423人全採完!拚年後復營運 陳時中最新說明

生活中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今日下午兩點將召開記者會,由指揮官陳時中說明國內疫情狀況和部立桃園醫院採檢情況。值得注意的是,第一階段血清檢驗有1人出現微弱訊號,預計今日再做採檢,詳細結果也有待指揮中心記者會說明。另外,越南有一例從台灣入境的個案,指揮中心已向越方了解。

部立桃園醫院群聚累計21人確診,指揮中心二階段採驗血清抗體,陳時中昨日公布最新進度,應採檢1759人,其中1758人已經檢驗陰性,還有1人將於16日採檢;第一階段血清抗體檢驗曾有1人驗出「微弱訊號」,將在今日再度進行採檢。

桃園市長鄭文燦上午表示,部桃的回溯專案一共採檢了3423人,已100%全數完成,所以先前設置的2個集中檢疫所已先撤除,目前全市居家隔離人數僅剩下7人,春節之後防疫安全應該可以達標,至於部桃在17日將有專家前往審查,最快19日可恢復營運。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,越南在13日通報新增4例境外移入案例,其中一例來自台灣。發言人莊人祥昨日表示,14日一早有和越南了解,但由於越南還在過年尚未回應,因為越南方面有明白說幾歲、性別跟國籍,因此利用移民署系統跟警政去查,目前已鎖定一位但還在查詢當中,有進一步消息會再次報告。

▲▼0205中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面