部桃專案3423人全採檢完!鄭文燦:19日陸續恢復營運

▲▼部桃19日可望陸續恢復營運。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市長鄭文燦表示,部桃19日可望陸續恢復營運。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌、徐愷昕/桃園報導

為達成醫療服務不打烊、市民健康不打折的目標,桃園市長鄭文燦春節期間仍持續關注疫情狀況,今(15)日上午他也在防疫專案會議中開心表示,目前全市居家隔離人數僅剩下7人,春節之後防疫安全應該可以達標,至於部桃在17日將有專家前往審查,最快19日可恢復營運,屆時他也會到場了解狀況,並替醫護人員加油打氣。

桃園市長鄭文燦今天接受媒體訪問時表示,過年期間他有特別到部桃去視察,「部桃已經完成年後營運的準備工作,春節留守的大概十分之一左右的醫護人力,他們都對回到工作崗位非常有信心、也非常期待」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

鄭文燦再言,部桃的回溯專案一共採檢了3423人,已100%全數完成,所以先前設置的2個集中檢疫所已先撤除,目前全市居家隔離人數僅剩下7人,春節之後防疫安全有望可以達標。對此,他也推薦了「桃園智慧遊」APP,邀請大家可以依上方提供的人流狀況,安排至各景點旅行,替觀光產業振興。

鄭文燦強調,其實部桃本身2600多人、加上新屋分院大概560幾位都已全數完成採檢,顯然該事件初步已經畫下一個句號;另據了解,部桃院方人員也都積極準備回到工作崗位,後續待專家評估後,最快19日可恢復營運、收治病患,到時候他也會去看恢復狀況,同時替醫護人員信心喊話。

►偷偷分享少女秘密!

▲▼部桃19日可望陸續恢復營運。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲鄭文燦今日於防疫專案會議中開心表示,春節之後防疫安全應該可以達標。(圖/記者沈繼昌翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面