馬雲要給老人發紅包! 江西出現排隊人潮...真相曝光網傻眼

▲▼江西出現老年人排隊,等領馬雲紅包。(圖/翻攝漩渦視頻)

▲江西出現老年人排隊,等領馬雲紅包。(圖/翻攝漩渦視頻)

記者曾俊豪/綜合報導

阿里巴巴集團創辦人馬雲神隱近三個月,一直到1月下旬才透過視訊出席活動,破解外界謠言。江西當地最近還流傳一段訊息,只要年初一晚間到撫州市當地的銀行排隊,就可以獲得馬雲發的200元人民幣紅包。透過網路曝光的照片,果真有許多老年人到銀行排隊,只可惜,訊息被證實是謠言,馬雲也沒有到現場發紅包。

「中央政法委長安劍」微信公眾號14日發文,2月12日當天19時30分左右,江西省撫州市臨川區唱凱鎮、羅針鎮、羅湖鎮以及東臨新區湖南鄉等地,不少銀行分行前都出現老人聚集排隊的現象。

當地公安獲報後,立即展開網路謠言調查工作,調查發現,2月12日一早,「2月12日馬雲給老人發錢」的語音訊息就在多個微信群流傳,當中提到「60歲以上的人持社保卡在銀行可以取到錢,都可以取200元……」這樣的訊息,讓許多老人誤信「馬雲要給所有老人發200元紅包」,於是紛紛趕往銀行領錢。

▲▼馬雲神隱88天現身了!視訊前承諾「疫情過去了一定再見面」。(圖/翻攝微博)

▲神隱近三個月,馬雲透過視訊出席活動。(圖/翻攝微博早報網)

事實上,馬雲2020年10月下旬在上海參與「外灘金融論壇」,抨擊官方的金融監管制度看法,之後原定上市的螞蟻集團於11月被暫緩,阿里巴巴更在12月被大陸官方以涉嫌壟斷遭到調查。馬雲本人更消失在大眾視野,引起外媒關注。

神隱88天後,馬雲才在1月20日透過視訊與100名鄉村教師見面,外界解讀,阿里巴巴危機已解除。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

出事惹!蘇花上「跨雙黃線超車」 下秒直接靠邊...警察北北全目睹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面