北港朝天宮國運籤「老鼠精亂宋朝」…廟方:萬事以和為貴

▲▼北港朝天宮抽出港運籤。(圖/翻攝北港朝天宮臉書)

▲北港朝天宮今(15)日抽出港運籤。(圖/翻攝北港朝天宮臉書)

記者徐愷昕/雲林報導

雲林北港朝天宮初四迎媽祖祈福,在今(15)日子時尾聲抽出今年公籤,其中代表國運的「港運籤」抽出下籤。董事長蔡咏锝說,雖然這支「癸酉籤」不是很好,但民眾也不必太過擔心,其中「老鼠精亂宋朝」的部分,廟方解釋道「萬事以和為貴」,提醒大家與人意見不合時,可以想盡辦法說服對方。

▲▼北港朝天宮抽出港運籤。(圖/翻攝北港朝天宮臉書)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲每支籤各代表人口、水路、五穀、港運、六畜、生意等。(圖/翻攝北港朝天宮臉書)

雲林北港朝天宮15日凌晨1時許迎接媽祖誦經祈福儀式完,在住持會茂法師擲茭取得媽祖同意後,由董事長蔡咏锝抽出6支預言籤,每支籤各代表人口、水路、五穀、港運、六畜、生意等。

其中,代表國運的港運籤抽出了第59籤「癸酉」,內容為「有心作福莫遲疑,求名清吉正當時,此事必定成會合,財寶自然喜相隨」,廟方表示這支籤大致來講並沒有很好,主要寓意還是要大家「以和為貴」,遇到事情就算有異議,也應聽取各方意見,這樣才能事事順心。

董事長蔡咏锝則指出,朝天宮所抽出的港運不敢自稱國運籤,過去多僅代表北港運勢,近年才被信眾作為國運參考,可能受疫情影響,今年抽出的籤大致上都還好,但仍希望媽祖庇佑,大家一起撐過疫情難關。

►偷偷分享少女秘密!

▲▼北港朝天宮抽出港運籤。(圖/翻攝北港朝天宮臉書)

▲▼董事長在住持會茂法師擲茭取得媽祖同意後抽出6支籤。(圖/翻攝北港朝天宮臉書)

▲▼北港朝天宮抽出港運籤。(圖/翻攝北港朝天宮臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面