雨勢太大轎車「引擎進水」拋錨 警助推車安置等救援

▲車輛因大雨導致引擎進水拋錨,警員見狀協助推車保平安。(圖/記者游宗樺翻攝)

▲車輛因大雨導致引擎進水拋錨,警員見狀協助推車保平安。(圖/記者游宗樺翻攝)

記者游宗樺/台北報導

北市警方日前在路口執行勤務時,因當天下著滂沱大雨,1台汽車不明原因停在路邊,警方隨即上前勸導驅趕,這才發現車輛因雨勢太大,造成引擎浸水導致熄火,熱心警員為了避免事故發生,隨即與車主將車開到路邊等待救援。

警方指出,中正第二分局交通分隊警員洪嘉鴻日前擔服羅斯福路、南海路口交整勤務,當日雨勢驚人,於17時許洪員發現羅斯福路往南接近南海路口就直接停著一台汽車,警員隨即上前勸導要求其離開。

但55歲的趙姓駕駛卻表示,當天要開車返家,沿羅斯福路行駛時,因雨勢太過滂沱,造成整台車引擎進水導致熄火,因車流量多雨勢又大,趙姓民眾完全不知如何處理,直到洪姓警員發現後上前詢問。

洪姓警員獲悉後,先警示後方來車減速,再協助趙姓駕駛將車推至羅斯福路旁,並連繫拖吊車排除故障車輛,最後順利恢復交通順暢,也協助趙姓駕駛移動車輛至安全地帶等待救援。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一夜情都戴套「菜花朵朵開」 高帥男大生慌了!醫師勸八分滿就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面