iPhone只錄自己想聽的!教授談魯迅…隔壁「男友攤牌劈腿」全都錄

▲▼情侶。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲學者在咖啡廳與教授談話,「手機錄音」成了意外的插曲。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者陳雕文/綜合報導

學者(化名阿奴)日前與一名教授進行新書訪談,兩人在咖啡廳相談甚歡,回家打逐字稿時,阿奴卻傻住了,他說,「我懷疑iPhone的錄音功能只會錄它自己想聽的。受訪者聊著魯迅,但我的錄音檔卻完整收錄了,隔壁桌一個女生臭罵男友劈腿還生3子的『淒美愛情故事』」,令網友笑噴說,「這比魯迅精彩」。

阿奴表示,「印象中當時鄰桌坐了4個年輕女性,採訪當下其實就有被她們影響,但我與受訪人都很專心在訪談上,沒有聽到太多內容,只是覺得她們的音量很大,很干擾。當晚返家,聽錄音檔打逐字稿時聽到她們在談論『在疫情影響之下,各自的男友賦閒在家或在國外的情形』。」

▲▼情侶。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲隔壁桌女子分享「男友攤牌劈腿還生小孩了」的劇情,被iPhone完整錄下。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

阿奴說,「而其中一名女子的分享內容最讓我印象深刻,大致在說,該女子的男友長年在國外讀書、工作,當時歐美的新冠肺炎疫情嚴重,該女子很想讓男友趕快回到相對安全的台灣。沒想到男友突然攤牌,說自己跟一個白人女生已經生了3個小孩,現在不能回台灣。該女子越講越氣,音量越來越大,還罵說:『他雞雞那麼小,還可以把到白人喔!』」

阿奴直呼,「我懷疑iPhone的錄音功能只會錄它自己想聽的。」他將親身經歷PO上臉書,網友看了紛紛留言,「魯迅真的遜了」、「好淒美喔,我也想聽」、「想看淒美愛情逐字稿」、「想起張愛玲:『事實比虛構的故事有更深沉的戲劇性,向來如此。』」、「卡個。這個故事聽起來比魯迅精彩。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「張君雅小妹妹」現在變這樣! 比基尼曬「S型超有料身材」辣噴鼻血

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面