「感謝父母嚴格的1件事!」他長大才懂 網友自爆對比也驚呆

▲▼家長,監護權,法定代理人,家庭,一家三口。(圖/pixabay)

▲原PO發起閒聊「感謝父母從小對你嚴格的一件事?」(示意圖/Pixabay)

網搜小組/鄺郁庭報導

小朋友都不喜歡被家長管東管西,但有時候長大之後,才會了解有些限制是好事,像是養成自己某些好習慣。就有網友在PTT的WomenTalk板上發文,說他從小就被媽媽告誡不要亂吃甜食、喝飲料,讓他現在不會有喝飲料、吃甜食的習慣,甚至一吃就膩,不禁好奇發起閒聊「感謝父母從小對你嚴格的一件事?」

這位網友文中表示,「在這邊要感謝老母,從小告誡我不要亂吃甜食喝飲料,她也以身作則,幾十年來沒買過一杯手搖飲」,說他現在雖然自己住外面,偶爾會買飲料來喝,但很快就發現不能太放縱,也就幾乎沒在喝了。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO就說,也因為沒吃甜食、喝手搖飲的習慣,他幾乎不能吃甜的東西,甚至吃個一兩口就很膩了,認為雖然父母在課業上沒有很要求他的成績,但健康的身心比什麼都來的重要,「大家有感謝父母在成長過程中對你比較要求的一件事嗎?」

▲▼親子,母子,爸媽,媽媽,小孩,小朋友,兒子,親情,家人,家長。(示意圖/pixabay)

▲家庭教育相當重要,直接影響小孩子一生的價值觀。(示意圖/Pixabay)

貼文一出,意外引發不少共鳴,「不能說髒話跟不準碰菸賭毒」、「寫字……太醜要擦掉重寫」、「絕對禁止邊走邊吃」、「吃飯不能發出聲音」、「在外跟對別人的禮儀表現,常被說有氣質XDD」、「不菸不酒不賭博不打牌,我父母也從來不做這些,雖然很基本,但我很感謝他們」、「拿筷子姿勢、寫字、吃相、健康的生活習慣、誠信,太多了。」

還有人舉自己和別人的實際對比例子,「家門、車門輕輕關,外出吃飯靠椅子。不誇張,長大發現一堆朋友關門都ㄆㄥ很大聲,外出吃飯也是很沒規矩,椅子拉很開就走人,我都覺得好可憐,你們是野小孩嗎」、「不亂動別人東西,爸媽也這樣不動我東西,除非打掃。不能理解親戚家小孩來我家玩亂拿亂動是怎樣」、「儲蓄的習慣。長大才知道原來月光族這麼多,很難想像。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

麟洋比愛心!小戴尬露「夠了喔」 周天成見幻象熱焰彈:感覺好貴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面