人夫撞見老婆偷情遭砍殺 2小偷驚覺「恐怖局中局」竟回頭救人

男女,交往,夫妻,情侶(圖/取自免費圖庫negativespace)

▲人妻在家中偷情,被丈夫撞見,怎料同一時間又闖入2名小偷...(示意圖/取自negativespace)

記者柯沛辰/綜合報導

盜亦有道!大陸南方一名林姓人妻2017年3月與小王偷情,結果丈夫中途返家撞見,憤而抄起菜刀要算帳,反遭小王奪刀制伏、打傷在地。小王心想一不做二不休,乾脆將人殺害分屍,一勞永逸,怎料小偷撞見這一幕,得手後竟掉頭回去救人…

央視節目《法律講堂》近日分享這起案例,林女和段姓小王本是大學同學,交往多年,本來打算結婚,但2015年大學畢業後,段男堅持自己的理想,不願換另一份收入較高的工作,引來女方家人不滿,私下要求他離開自己的女兒。

當時林女以為遭男方拋棄,便在父母搓合下,試著與現任包姓丈夫交往,結果僅2個月就登記結婚。不過,或許是造化弄人,直到林女結婚第三天,舊愛段男才找上門,親口吐露事件真相。

林女悔恨不已,但時光已無法倒流,兩人竟改以偷情方式再續前緣。2017年3月某天,2人在家中偷情,丈夫回家拿東西撞見,一怒之下拿起菜刀要砍向段男,兩人展開激烈搏鬥。

▲▼人夫撞見老婆偷情遭砍殺 2小偷驚覺「恐怖局中局」竟回頭救人。(圖/翻攝自鳳凰網)

▲CCTV節目分析這起社會案件。(圖/翻攝自鳳凰網,下同)

爭執中,段男不僅奪下菜刀,還將包姓丈夫砍倒在地。眼見對方已經奄奄一息,段男決定「斬草除根」,索性將人拖到浴室內,準備再補數刀分屍,怎料客廳突然傳來聲響,讓他趕緊停下手邊動作。

當下林女率先走出臥室查看,發現一個小偷正在客廳翻箱倒櫃,當場尖叫。段男聽聞,立刻舉著菜刀衝出來,與小偷扭打在一起。本來小偷屈居下風,快要被制伏,但另一名同黨聞風趕來,局面瞬間逆轉。

段男被綁後不斷求饒,2個小偷也沒下狠手,拿了桌上錢包就逃之夭夭。不過,2人逃亡途中愈想愈不對勁,打開錢包發現裡面有3000多塊人民幣,還有一張身分證,但上頭照片明顯跟屋主不是同一個人,加上剛剛菜刀沒砍傷任何人,上頭卻有血跡,讓他們不禁起疑。

2人心想人命關天,決定回去一探究竟,不料真的撞見正在行兇的段男,於是拚死救下重傷的包姓屋主。由於這次打鬥太過激烈,很快引起社區保安注意、報警處理,最後警方趕抵,制伏現場所有人,並將包男送醫救治。

▲▼人夫撞見老婆偷情遭砍殺 2小偷驚覺「恐怖局中局」竟回頭救人。(圖/翻攝自鳳凰網)

根據警方調查,2個小偷是親兄弟,因為家境貧困,哥哥把上學機會留給了弟弟,並透過偷竊幫弟弟湊學費、生活費。不過,哥哥每次都只偷那戶人家最不值錢的小東西,所以很多受害者甚至不知道自己家中遭竊,直到後來弟弟發現哥哥偷東西,一再道德勸說,兩人才決定一起幹「最後一票」,怎料竟險些碰上兇殺案。

法院審理後,林女、段姓小王涉嫌故意殺人,分別被判15年有期徒刑。至於小偷兄弟檔,由於犯罪過程中性質從「竊盜罪」轉變為「搶劫罪」,加上哥哥是累犯,因此分別被判處10年、3年有期徒刑。

案件登上媒體版面後,微博不少網友都對判決感到不滿,認為小偷迷途知返,還救了一條人命,卻被重判10年徒刑,有點不通人情,「救人的功勞大一些,應該輕判吧」、「判太重了,應該給2人改邪歸正的機會」、「早知道會這樣,是我就不回去了」掀起熱議。

▼網友大多同情小偷兄弟檔,「真的判太重了」。(圖/翻攝自鳳凰網)

▲▼人夫撞見老婆偷情遭砍殺 2小偷驚覺「恐怖局中局」竟回頭救人。(圖/翻攝自鳳凰網)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面