緊急升空、反向著陸 央視曝光運20春節備戰操演畫面

▲運20在空中進行緊急下降等實戰任務操演。(圖/翻攝央視軍事微博)

▲運20在空中進行緊急下降等實戰任務操演。(圖/翻攝央視軍事微博)

記者魏有德/綜合報導

《央視軍事》今(14)日在官方微博上釋出6架運20於春節期間戰備演訓的畫面。擔任這次操練的部隊為解放軍中部戰區空軍航空兵某團,由地面指揮官設定實戰環境,展開跨晝夜、多架次演練,藉此鍛鍊號稱「鯤鵬」的運20緊急空運能力。

▲《央視軍事》在官方微博上釋出6架運20於春節期間戰備演訓的畫面。(圖/翻攝央視軍事微博)

▲《央視軍事》在官方微博上釋出6架運20於春節期間戰備演訓的畫面。(圖/翻攝央視軍事微博)

解放軍往年在春節期間都會釋出陸海空軍備戰演訓的消息,今年也不例外。這場操練由6架運20接連快速爬行升空拉開序幕,當運20抵達目標空域時,地面指揮官以無線電發出任務,「現在假設你被地面輕武器攻擊,第2發空中停車,按檢查單處理.......。」

▲解放軍空軍6架運20快速爬行升空。(圖/翻攝央視軍事微博)

▲解放軍空軍運20操練緊急降落。(圖/翻攝央視軍事微博)

緊接著,在空中的運20機隊又接到目標機場周邊出現破壞活動的敵情通報,得採取緊急下降等方法,模擬快速降落。解放軍中部戰區飛行員連書文表示,緊急下降是飛機在空中遇到重大特情時,採取的重要手段,「需要飛行員立刻收光油門,拉起減速板手柄,不超過飛機限定速度時,下降至最低安全高度,以保證飛機立刻建立航線著陸。」

運20於春節期間的操練,除了接收地面指揮官下達的戰情想定,還執行了建立大坡度盤旋、反向著陸等數個實戰課目。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面