這幾名選手你該注意 鮮肉王冠閎能否創造傳說

2021年02月14日 07:27

▲東京奧運中華代表團團服發表會,王冠閎。(圖/記者林敬旻攝)

▲王冠閎。(圖/記者林敬旻攝)

記者張克銘/綜合報導

進入到2021年,今年最關注的體壇焦點就是東京奧運,雖然目前還未知能否舉辦下去,但以下這4名選手,絕對是你在奧運前需要多加注意的。

世界球后戴資穎無疑是現在全台灣最炙手可熱的運動明星,而她生涯幾乎大大小小的獎盃都拿了,就獨缺一個奧運金牌,以她目前的狀態與實力,東京奧運奪金的希望自然濃厚,相信戴資穎也會視為這是生涯最重要一戰。

台灣游泳終於等待多年,讓我們等到了王冠閎的出現,這名早早取得奧運資格的台灣游泳一哥,去年受邀參與國際游泳聯盟ISL卡利神鷹隊,更在200蝶超越日本看板明星瀨戶大也寫下世界青年紀錄,若要說台灣游泳的未來,莫過於會放在王冠閎的身上。

▲女子58公斤級中華隊郭婞淳 。(圖/記者季相儒攝)

▲郭婞淳要力拼奧運金牌 。(圖/記者季相儒攝)

神力女超人郭婞淳,已經是59公斤級挺舉、總和兩項世界紀錄保持者,但跟戴資穎一樣,她生涯仍少一枚奧運金牌,東京奧運絕對是郭婞淳勢在必得的奪金最佳機會,也希望最終結果能夠跟她的笑容一樣,一舉奪金。

亞洲標槍紀錄保持人鄭兆村,近幾年成績穩定在80公尺以上,不過到了奧運殿堂,鄭兆村就必須要拿出當時2017台北世大運的精湛表現,先前的全大運鄭兆村表示身體狀況不佳,以77公尺02摘下生涯第2面全大運金牌,但他也坦言這樣成績不能看,今年到來的東京奧運,鄭兆村必須要將自己調整的到最完美的狀態才行。
 

分享給朋友:

讀者迴響