地方 地方焦點

高雄女搭公車掉皮夾求助警 恰巧公車途經派出所秒尋回

▲▼             。(圖/記者吳世龍攝)

▲湖內警分局阿蓮分駐所警員曾靖芳、何以捷協助楊姓女子,找回遺失在公車上的皮夾。(圖/記者吳世龍翻攝)

記者吳世龍/高雄報導

湖內警分局阿蓮分駐所警員曾靖芳、何以捷日前夜間擔服巡邏勤務,接獲通報稱阿蓮區復安國小前公車站牌有一女子(楊姓、年38歲)需要協助,經兩員到場查處,原來楊女日前搭乘公車欲與友人至大崗山風景區附近的餐廳聚餐,沒想到下車後遍尋不著皮夾,懷疑遺落公車上,員警聯繫客運客服專線後,得知甫乘坐的公車即將路過阿蓮分駐所,經員警陪同上車尋找,順利在座位走道上尋回,楊女笑得合不攏嘴,頻頻向警方致謝。


警員曾靖芳、何以捷趕抵現場後,只見楊女無助地在站牌前來回踱步,其見到員警現身,則是慌張趨前表示:「我的皮夾不慎掉在公車上了,可以幫我找回來嗎?」原來楊女與友人相約至大崗山風景區附近的餐廳聚餐,稍早搭乘公車前來赴約,下車時疑似一時疏忽,竟將皮夾遺留車上,因人生地不熟,情急下,腦海唯一閃過能求助的對象便是波麗士大人。

▲▼             。(圖/記者吳世龍攝)

▲楊姓女子搭乘客運公車時,不慎將皮夾遺落在公車上。(圖/記者吳世龍翻攝)

兩員了解來龍去脈後,考量深夜天氣寒冷,便先將楊女載返所休息,並立即撥打客運服務專線詢問,巧的是,在服務專員聯繫該班次司機後,司機表示車輛即將抵達阿蓮分駐所站,短短兩分鐘後,車輛果真現身分駐所前,而心急如焚的楊女也立即上車尋找皮夾蹤影,所幸一上車便見到皮夾好端端地躺在座位前走道上,經確認證件及金錢數量並無短缺後,眾人才鬆了一口氣,而對於警方與公車司機處事態度的積極與細心,楊女事後則是不斷致謝,直呼阿蓮地區好有人情味。

▲▼             。(圖/記者吳世龍攝)

▲楊姓女子最後在公車座位走道上找到遺失的皮夾。(圖/記者吳世龍翻攝)

湖內警分局長洪振順表示,幫忙民眾找回遺失物雖然只是件小事,但助人就要從日常小事做起,不因善小而不為,見到民眾失而復得的笑容,就是最好的回報,另提醒民眾外出時,貴重物品應妥善收置並隨時注意是否有所遺漏,以免因一時的疏忽而衍生後續更多的不便。

►「時間對我們來說完全沒用!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面