街上「炸出排泄物」!女童扔鞭炮引爆化糞池 已不幸罹難

▲影片翻攝西安商報、漩渦視頻平台。

記者陳政錄/綜合報導

春節期間,切勿胡亂燃放鞭炮!12日晚間19時許,大陸重慶市合川區發生一起重大意外,一名女童不慎將鞭炮扔進下水道,疑似引燃化糞池內沼氣,造成路面人孔蓋接連被炸飛,整條街一片狼藉,有人因此受傷送醫,女童自己也不幸罹難。

▲▼重慶女童引爆化糞池,炸翻整條街。(圖/翻攝自微博)

▲重慶女童引爆化糞池,炸翻整條街。(圖/翻攝自微博)

據《北京青年報》、《青岡縣融媒體》報導,該事故發生在重慶市合川區太合鎮,事故發生在12日晚間19時40分許。女童是在家長陪同下燃放鞭炮,「可能在過程中煙花爆竹掉落,不慎引燃了化糞池。」

當地政府工作人員表示,事故發生後,小女孩不幸遇難,沒有其他人受傷,目前相關部門正處理後續的工作;但也有目擊者指出,有看到救護車,有人因此受傷送醫。

▲▼大陸重慶女童將鞭炮扔進人孔蓋,引爆化糞池。(圖/翻攝漩渦視頻、騰訊視頻)

▲救護車抵達爆炸現場,將受傷者送醫。(圖/翻攝漩渦視頻、騰訊視頻)

還有目擊者表示,事發地在一中學對面,事發時他聽到外面傳出巨響,「感覺窗戶都在震動,很嚇人,從窗戶往外看,發現外面很多井蓋被炸開了。」目擊者稱,一連有三個以上的人孔蓋都被炸飛。

值得注意的是,近期大陸已發生多起不當燃放鞭炮,引發的意外。據《北京青年報》整理,2月3日,甘肅白銀同樣發生兩名孩童,將鞭炮扔進人孔蓋中,導致內部爆炸,兩人均被炸傷;2月7日、2月11日,大陸福建長汀、山東青島也均有發生孩童向人孔蓋內扔鞭炮釀成意外,或是眼睛被炸傷的情況。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

▼街上人孔蓋被炸飛。(圖/翻攝北京青年報)

▲▼大陸重慶女童將鞭炮扔進人孔蓋,引爆化糞池。(圖/翻攝北京青年報)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面