刷卡幫訂餐!外送員「多討一次錢」 人妻氣炸:欺負老人家不懂

▲▼UberEats,外送(圖/記者劉維榛攝)

▲照理使用信用卡付款,外送端會顯示0元!(示意圖/記者劉維榛攝)

網搜小組/劉維榛報導

「欺負老人家不懂?」一名人妻抱怨,昨(12)日透過Uber Eat訂餐點給家人享用,明明早已用信用卡付款,結果外送員抵達後,硬是跟長輩討了數百元。事後,原PO返家得知此事,氣急敗壞向客服反映,直到今日客服終於回應了,致歉外並退還240元,一度讓原PO質疑,「外送員是故意收取費用!」

一名女網友在臉書《爆怨2公社》透露,過年期間與老公外出,就怕長輩餓著,因此訂Uber Eat外送給長輩吃,過程中皆使用信用卡付款,也特別交代媽媽免給錢,怎料外送員抵達後,「卻另外向媽媽收錢」,讓原PO超傻眼。

[廣告]請繼續往下閱讀...

明細可見,原PO點了炸蝦、烤雞與豬排餐點,含外送費共470元,確實使用信用卡結帳沒錯。如今被二次收款,原PO趕緊向Uber Eat粉專申訴,對方建議向App客服回報,不過原PO遲遲未得到滿意答案,氣得直呼,「上網看也沒有任何電話是能幫助到消費者的,感覺外送員是故意收取費用,欺負老人家不懂!」

▲▼刷卡幫長輩點餐 女控外送員「欺負老人」又收一次錢(圖/翻攝爆怨2公社)

▲原PO向粉專求助無解!(圖/翻攝爆怨2公社)

直到今日下午2時許,原PO再度回報後續狀況,「(客服)已回覆解決問題,至於外送員的後續就不得而知了,讓公司去處理吧!」

文章曝光後,底下網友熱議,「直接報案提告了啊,不要手軟」、「我之前也有刷卡,然後忘了還給外送員錢,他也傻傻的收下了,大概5分鐘後他打給我要還我錢」、「趕快找UB客服處理,點訂單按→取得協助→已送達或過去的訂單問題→合作夥伴額外收取現金」、「確定是額外加收費用的話,建議提告吧,別讓一顆老鼠屎壞了一整鍋粥,勿枉勿縱」。

▲▼刷卡幫長輩點餐 女控外送員「欺負老人」又收一次錢(圖/翻攝爆怨2公社)

▲今日App客服回應,趕緊退還240元!(圖/翻攝爆怨2公社)

留言串中,一名網友分享經歷,「直接用幫助聯絡客服說明情況就會退費,我上次是外送員500找成100元就是這樣處理,不過當天外送有發現找錯把錢送回來,我說已經退成點數請他不用退,這是外送員素質問題,我們這邊的XXX都很好」;另有外送員跳出來回應,「我也是Uber外送員,我的疑問是...如果信用卡付費,外送員是看不到費用的,我實在不是很懂收費的外送員,他們怎麽會知道要收多少錢啊」。

▼同行也質疑不單純!(圖/翻攝爆怨2公社)

▲▼刷卡幫長輩點餐 女控外送員「欺負老人」又收一次錢(圖/翻攝爆怨2公社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

把6公升凡士林打進手臂當巨肌 真人版卜派悲慘現況曝光!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面