東京奧運後將是終點 戴資穎退休的抉擇?

2021年02月13日 07:02

▲泰國公開賽女單亞軍,戴資穎 。(圖/Badminton photo)

▲戴資穎 。(圖/Badminton photo)

記者張克銘/綜合報導

進入2021年,東京奧運雖然延期,但看來也是有非辦不可的壓力,而東京奧運是許多球員視為一個里程碑,不少球員就是等待這一屆奧運後,結束自己的球員生涯,以下4位球員將有可能於今年退休。

世界球后戴資穎在去年接受世羽聯專訪時,對於退休時間點的話題給出了回應,戴資穎表示,她會完成2021年的所有賽事後就會做出決定,對戴資穎而言今年東京奧運奪金勢在必行,而她原先目標在東京奧運結束後決定是否退休這件事,仍沒有改變,當然大家肯定都希望戴資穎能夠繼續獻上一個又一個的好球給所有觀眾欣賞。

美國體操的傳奇人物拜爾絲(Simone Biles),以體操這項運動來說,拜爾絲創下不少豐功偉業,更開發出了許多新的動作,替體操界帶來了革命,不過她原本就考慮2020東京奧運後退休,但如今奧運被延遲了一年,拜爾絲如無意外應該會是參與今年的奧運,而奧運後退休是相當有可能的。

▲拜爾絲再度改寫女子體操歷史。(圖/達志影像/美聯社)

▲拜爾絲。(圖/達志影像/美聯社)

42歲的義大利門將布馮(Gianluigi Buffon),可說是有史以來最偉大的守門員,不過畢竟42歲的年紀,任何時間點都有可能宣布退休,尤其過往幾年有風聲傳說退休,但最終都還是站在球場上,但目前有可能因球隊加速換血,可能退休。

曾幫助西班牙在世界盃奪冠的中場大將伊涅斯塔(Andres Iniesta),雖然已經36歲但在J聯盟依然相當活躍,但去年亞冠弄傷右腳股直肌斷裂,進行手術之後但仍需要休養4個月,有傳可能在今年J聯盟最新球季結束後會宣布退休,結束自己的球員生涯。
 

分享給朋友:

讀者迴響