美國半導體晶片也短缺!拜登將簽行政命令 評估產品供應鏈

▲▼拜登簽下行政命令,欲解決國內半導體晶片短缺問題。(圖/路透社)

▲拜登簽下行政命令,欲解決國內半導體晶片短缺問題。(圖/路透社)

文/中央社華盛頓11日綜合外電報導

白宮今天表示,政府官員正在確認供應鏈中的潛在瓶頸,努力解決半導體晶片日益短缺的問題。晶片缺貨已對美國汽車製造商和其他行業造成衝擊。

「華爾街日報」(WSJ)報導,白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)說,美國總統拜登(Joe Biden)將在未來幾週內簽署一項行政命令,對關鍵產品的供應鏈進行全面評估。

她說,評估的重點是確定可以立即採取的行動,包括改善在美國製造這些產品的情況,以及與盟友合作制定共同的對策。

一位白宮官員說,政府正在與汽車公司、半導體公司和國會議員進行討論,評估可以採取哪些行動,以確保美國勞工不會受到晶片短缺的負面影響,並在新型冠狀病毒疫情期間繼續取得必要產品。這位官員說,政府也在尋找長期的解決方案。

近幾個月對晶片的需求使全球電子裝置的關鍵零件供應緊張,主因疫情期間人們在家工作導致電子裝置需求激增。汽車製造商受到晶片短缺的衝擊尤其嚴重。

莎琪說,拜登政府「目前正在確認供應鏈中的潛在瓶頸,並與業界主要利益相關者以及我們的貿易夥伴積極合作,以多盡一份心力」。

聯合汽車工會(United Auto Workers)以及代表汽車製造商,汽車經銷商和零件製造商的協會負責人,在1月19日致函拜登的顧問狄斯(Brian Deese),要求拜登政府考慮「敦促主要的矽晶圓廠擴大生產車規級晶片」。

►舅舅遺骨慘做成「人體吉他」!墓地繳月租太浪費 他解釋:是致敬

聽Podcast掌握國際局勢

►蘭蔻「小黑瓶」養出透亮逆齡肌!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情侶深夜拍片「路燈當鋼管爬」 整支弄斷尷尬放下快步離開!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面