地方 地方焦點

除夕紅包過香爐 西螺福興宮另類頭香哥曝光

▲有民眾拿到美金紅包後,拔腿往廟裡狂奔,衝上前去就為了第一個過香爐。(圖/記者蔡佩旻攝)

▲有民眾拿到美金紅包後,拔腿往廟裡狂奔,衝上前去就為了第一個過香爐。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

雲林縣西螺福興宮除夕夜循古禮舉行開廟門,發美金一元紅包,今年因疫情取消搶頭香活動,在21時周遭就開始聚集等待領紅包民眾,不少民眾有備而來,帶著折疊椅悠閒排隊等候。大年初一12日0時開廟門,仍有民眾認為沒有插頭香,但拿到美金紅包第一個過香爐就是好兆頭,另類頭香哥表示「頭香就是好兆頭」。

雲林縣西螺福興宮太平媽祖廟有304年歷史,除夕夜循古禮舉行開廟門,今年是第16年,一小時內發出8800份美金紅包,施放高空煙火秀為2020年新冠狀病毒疫情為所有民眾祈福,今年首次在廟埕廣場發送,民眾排成五排象徵五路進財。

▲有民眾拿到美金紅包後,拔腿往廟裡狂奔,衝上前去就為了第一個過香爐。(圖/記者蔡佩旻攝)

▲西螺福興宮守歲慶團圓活動,除夕夜至大年初一開廟門,已成台灣歲時祭儀農曆春節廟宇盛事,今年已邁入第16年發放象徵一元復始、萬象更新的一元美金紅包。(圖/記者蔡佩旻攝)

11日晚間約9點多開始聚集排隊等待領取美金紅包的民眾,從福興宮外延平路、福興路至文修路依序排列,不少民眾自備摺疊椅悠閒等候,一名來自台中的童先生表示,今年是前來參加「太平媽一起守歲慶團圓活動」第5年,目標是集滿一套12個生肖的美金紅包。

▲有民眾拿到美金紅包後,拔腿往廟裡狂奔,衝上前去就為了第一個過香爐。(圖/記者蔡佩旻攝)

▲排隊等待領取美金紅包的民眾,從福興宮外延平路、福興路至文修路依序排列,不少民眾自備摺疊椅悠閒等候。(圖/記者蔡佩旻攝)

今年取消搶頭香,但仍有民眾認為,即便沒插頭香,但領到媽祖加持的美金紅包,能第一個過香爐就是好兆頭,有民眾拿到美金紅包後,拔腿往廟裡狂奔,衝上前去就為了第一個過香爐,來自斗六市的林姓民眾表示,頭香就是好兆頭,非常開心,祝大家新的一年新的開始,心想事成、事事順心、身體健康、國泰民安。

西螺福興宮董事長楊文鐘表示,每年除夕都會發放具紀念性限量版美金紅包,依據12生肖設計賀卡,今年延續前年所加碼的8800份,在子時開廟門後,於廟前廣場發放,以防疫為優先,也感謝民眾參與活動配合防疫配戴口罩。

▲有民眾拿到美金紅包後,拔腿往廟裡狂奔,衝上前去就為了第一個過香爐。(圖/記者蔡佩旻攝)

▲來自斗六市的林姓民眾排隊等待子時領取美金紅包,開心比YA。(圖/記者蔡佩旻攝)
 


►Her今天推出歐舒丹經典護手霜


►聽Podcast #我在案發現場


【其他新聞】

►西螺福興宮五路進財 除夕夜狂發「1元美金紅包」8800份

►美翻老街!西螺福興宮2萬顆燈籠高掛 拍照打卡熱門景點

►西螺福興宮牛年美金紅包曝光 除夕夜發放「財運犇騰」8800份

►抬頭看萬顆彩色糖果!全台4大夢幻燈籠海 還能拿開運紅包、看煙火

►獨/雲林女師當眾罵國三女「死魚」!趕出教室踢群組害罹焦慮症

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面