白沙屯媽祖「四季籤」出爐! 內容竟跟保安宮國運籤雷同

▲▼白沙屯抽出四季籤。(圖/翻攝自Facebook/白沙屯拱天宮)

▲白沙屯抽出代表「稻、豆、瓜、海」的四季籤。(圖/翻攝自Facebook/白沙屯拱天宮)

記者葉國吏/綜合報導 

有別於保安宮等抽國運籤,白沙屯拱天宮媽祖是抽代表「稻、豆、瓜、海」的四季籤,不過巧合的是,內容跟保安宮的「保守為主」頗為相似。

白沙屯拱天宮11日晚間貼文指出,白沙屯媽祖承襲過往慣例,在除夕夜向媽祖請示抽出「稻、豆、瓜、海」四張公籤,預測新的一年物產收成的狀況。而抽出的結果如下:

[廣告]請繼續往下閱讀...

稻 — 第 四十九 首:

貴人相見便相親,真覺風光遠過人;無限榮華從此始,青春努力莫辭勤。

豆 — 第 十 四 首

十年窗下苦操修,今日彈冠事壯遊;萬里長風欣得意,直登彼岸不須愁。

瓜 — 第 一O一 首

此籤尾尾連一詩,助油三斤補足添;求著此籤大吉利,百福駢臻萬事宜。

海 — 第 九十二 首

萬事無如忍最宜,勸君三覆細尋思;逢人切莫輕唐突,須學留侯進屢時。

白沙屯抽出的「海」四季籤,與保安宮抽出的「海冬運籤」相符合。保安宮的「海冬運籤」內容是「不要去過問別人的情況如何,也不要為了跟別人爭強鬥勝就亂花錢,多多焚香祈禱,保守一點行事,按部就班,自然就會有很好的結果。」這跟白沙屯的四季籤中的「萬事無如忍最宜,勸君三覆細尋思;逢人切莫輕唐突,須學留侯進屢時。」不謀而合。

▼大龍峒保安宮國運籤,第6首是「海冬運籤」。(圖/廟方提供)

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

就是你了!法鬥見1:1擬真狗模型 情竇初開騎上去...媽喊你們不可能

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面