玩家打LOL嗆「廢物、你媽死了」 截圖提告公然侮辱…結局很意外

▲▼2玩家打網路遊戲英雄聯盟起口角,提告公然侮辱罪             。(圖/翻攝自遊戲官方網站)

2玩家打網路遊戲英雄聯盟起口角,提告公然侮辱罪 。(圖/翻攝自遊戲官方網站)

記者陳以昇/新北報導

新北市一名男子在家裡玩《英雄聯盟》(LOL)網路遊戲,遊戲過程中因與網友起口角,遭罵「躲在後面就好廢物」、「吃爽沒垃圾」、「你媽死了」等字句,男子氣炸截圖怒告網友公然侮辱罪,經檢察官調查,虛擬玩家無法跟現實存在的人產生連結,難認定毀損真實世界人的名譽,以不起訴處分。

據了解,周姓男子玩網路遊戲《英雄聯盟》,與台中市19歲陳姓男子在同一場遊戲,過程中2人卻因遊戲想法不同起了口角,陳男在對話視窗對周男嗆「躲在後面就好廢物」、「吃爽沒垃圾」、「你媽死了」等話,周男不甘受辱,截圖提告公然污辱罪。

台中地檢署檢察官調查,網路遊戲雖屬公開環境,但周男扮演虛擬人物,無真實身份及特徵標誌,所以單從遊戲帳號或虛擬人物ID、角色名稱等,無法與現實生活中真實存在的人產生連結,更不會在真實世界中毀損名譽,最後罪嫌不足,以不起訴處分。

修圖修到厭世!這款CP值很可以

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

危雞四伏!「三寶過馬路」險遭輾 縮車底發抖...見車停尖叫逃路邊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面