抽獎有妙招!民俗學家:可戴貔貅+準備開運紅包

▲▼             。(圖/記者白珈陽攝)

▲民俗專家楊登嵙表示,摸彩得大獎其實有妙招。(圖/記者白珈陽攝)

記者白珈陽/台中報導

公司喝春酒聚餐變成員工們增進情感的一天,除了傳統的員工聚餐、單位團拜,有些公司還邀請明星、主持人來參與公司喝春酒活動,成為公司年底活動的新趨勢。很多公司除了開辦餐宴以外,還會有「摸彩活動」,讓許多員工期待能中大獎好過年,但如何可以擁有好運氣?民俗專家楊登嵙表示,摸彩得大獎其實有妙招!

楊登嵙指出,2021年歲次「辛丑」,辛五行是金,今年為金牛年,土可以生金,因此今年開運色系是「土」及「金」。「金」的色系是白色、金色、銀色、香檳金色、古銅金色,「土」的色系是黃色、米黃色、咖啡色、棕色。想要今年帶財運,可試試下面幾種方式。

[廣告]請繼續往下閱讀...

一、 穿著開運色系服飾:
尾牙抽獎當天穿著開運土及金色系服飾,如果公司規定穿制服,無法符合,則自己的貼身衣物來強化。

二、 佩戴貔貅:
今年開運招財吉祥物是貔貅,可以配戴貔貅手鍊或項鍊,也可以帶在身上,貔貅色澤以開運土及金色系更佳。

▲▼             。(圖/記者白珈陽攝)

▲今年開運招財吉祥物是貔貅。(圖/楊登嵙提供)

三、 開運紅包:
準備2個紅包,紅包一個包4顆黃豆,另一個包9顆黃豆,分開放在左右口袋,或一起放在錢包裡,因為4及9的易經數理為「金」的能量。

▲▼             。(圖/記者白珈陽攝)

▲準備2個紅包,紅包一個包4顆黃豆,另一個包9顆黃豆。(圖/楊登嵙提供)

四、 開工紅包:
今年初的開工紅包本來要放在身上或辦公桌抽屜,元宵節後存銀行當錢母;若還沒存銀行,可以將今年的開工紅包帶在身上。

五、 財神符:
可以將在財神廟求的財神符,帶在身上,參加尾牙;如果求得的財神符已經3年以上,祂是有效期限的,最好將舊符帶回財神廟香爐繞3圈,恢復能量,或求新的財神符。

下殺5.5折,現省2760元

【更多新聞】

穿新衣笑開懷!東森直消電商贈百件羽絨衣 台中弱勢生心暖過好年

獨/台中寵物樂園慘變動物地獄!幼崽受寒挨餓亡 重病直接放生

PTT貼文「吸妹妹尿尿處小肉豆」 鄉民備份報警!他反告:我捏造的
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

出事惹!蘇花上「跨雙黃線超車」 下秒直接靠邊...警察北北全目睹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面