中風失意男坐中興橋護欄吐4字 勇警及時抱住救一命

▲▼三重警方見老翁在中興橋上想尋死,一把將他拉下。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲三重警方見老翁在中興橋上想尋死,一把將他拉下。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

新北市三重警方日前下午接獲報案,指稱中興橋橋上有人欲跳河,員警獲報後狂奔趕赴現場,發現一名陳姓男子正跨坐於護欄上,且手持拐杖已拋下旱溪,員警一邊關心與陳男聊天藉以分散他的注意力,一邊小心翼翼趨步向前,當員警與陳男距離約一步之差時,見機不可失隨即衝上前順勢將陳男抱住,迅速將他從護欄上拉下並送醫救治。

中興橋派出所警員蔡漢儒、吳育峰接獲民眾報案,稱中興橋橋上有一男子打算跳河需要警察協助,員警駕駛巡邏車立即趕往現場,由於擔心慢了1分即造成天人永隔的遺憾,下車後便一路狂奔、奔向機車道旁之人行道,發現該名年約60歲的陳男跨坐在中興橋護欄上,淡淡地說「我想去死」。

員警見陳男兩腳向外懸空且身體朝向旱溪,並將手持拐杖先行拋下,員警擔心陳男安危便試圖與其聊天藉以分散注意力,同時小心翼翼的趨步向前,當員警與陳男距離約一步之差時,見機不可失隨即衝上前順勢將陳男抱住,迅速將他從護欄上拉下並送醫救治。

陳男表示自己身體狀況不佳因此才想跳橋,蔡等2員邊安撫陳男情緒邊靠近,趁機將陳男拉回橋上,成功救回陳男的生命。於此期間耐心傾聽陳男訴苦,並開導陳男只要活著,任何事情就還有希望,身體也一定會好起來的,千萬不能隨意輕生。

▼中興橋兩名員警合力將陳男救下。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼三重警方見老翁在中興橋上想尋死,一把將他拉下。(圖/記者陳豐德翻攝)

《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

連我阿嬤用了都會發光

【更多新聞】

案發現場/大園空難202人罹難 記者衝現場...踩到滿地殘軀碎肉!

案發現場/母半夜託夢:好冷!我沒穿衣服在淋雨 她的手伸出後車廂指引破案

案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面