騎士眼睛疑受傷!誤上台88快速道 砂石車見狀…「一個動作」暖炸

記者陳崑福/屏東報導

一名眼睛疑似受傷的機車騎士,今(10)日中午誤闖台88快速道路,雖騎在路肩,但往來車速相當快,後方一部大貨車見狀跟在他後方等速前進,保護他下交流道,暖心的舉動讓網友讚爆。

▲▼機車騎士誤上台88,暖心司機保護下交流道。(圖/民眾提供)

▲機車騎士誤上台88,暖心司機保護下交流道。(圖/民眾提供)

高雄一名阿伯疑似眼睛受傷,左眼戴著眼罩,誤騎上台88快速道路,因此一路騎在外側路肩,目擊者看到很替阿伯擔心,這時突然有一輛砂石車,好像為了「保護」阿伯,一路「違規」開在阿伯後方,直到阿伯安全下交流道,目擊者將影片貼出,讓許多網友看了很感動。

轄區的屏東警分局表示,每年均有2至3件機車誤闖88快速道路情事,雖目前尚未接到相關檢舉資料,若查證屬實將依道路交通管理處罰條例第33條第3項對車主處新臺幣3000-6000元罰鍰。

屏東警分局呼籲民眾,若萬一誤闖國道或快速道路,千萬不要繼續騎乘,應將車輛停放至路旁,人員待在安全處,並撥打110請求警方協助,引導機車下交流道,以免發生危險。此外,民眾若發現有機車騎錯道路,應立刻請同車的人員聯繫警方協助,以確保交通安全。

▲屏東警分局第五組組長蔡鴻哲表示,車主最高罰6000元            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東警分局第五組組長蔡鴻哲表示,車主最高罰6000元 。(圖/記者陳崑福翻攝)

►4種堅果、2種果乾,每小包約20元超划算

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辰亦儒直播帶貨遭謾罵..哽咽「我都有看到」 淚訴「不買沒關係」團隊制止:你不能這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面