台灣大量軍購「為啥不能自己研發」? 網曝關鍵:買比較快

▲▼F-16,戰隼戰鬥機,F16,空軍第四戰術戰鬥機聯隊,制空權,戰機,國防,掛彈作業,緊急起飛,AIM-9M響尾蛇飛彈,AIM-120先進中程空對空飛彈,射後不理,CAP,戰鬥空中巡邏掛載,國軍,戰備,領空。(圖/記者李毓康攝)

▲F-16戰機。(圖/記者李毓康攝,下同)

網搜小組/邱茀濱報導

台灣每年對美國軍購的花費不小,就有網友好奇,過去買過很多軍事設備,都可以拿來參考,為何不把軍購費省下來做研發,自己做軍武「出來的東西不會輸國外吧?」貼文一出,隨即掀起一票網友熱議,還有人點出真相指出「買比較快」。

原PO在PTT板上以「台灣軍購這麼多不能模仿嗎?」為題發文說,「台灣人明明這麼聰明,那些錢拿來做軍事研發,出來的東西不會輸國外吧,跟國外買這麼多軍事設備,這麼多的參考可以看,台灣怎麼不自己做啊?」

貼文一出,不少網友留言說,「美國武器不能逆向工程,國產你剛研發出,美國賣你更好的」、「研發要花更多,做不做的出來還不知道。做出來質量也是一大問題,買比較快」、「逆向工程可不容易」、「很多是裡面的晶片吧!那個後門誰打得開」、「台灣沒有軍事重工業技術」。

另外,也有人說,「自己做出來,以後要永(用)什麼名義交保護費?」、「整架飛機照抄沒問題,最困難的大概是發動機跟雷達」、「關鍵零件都得進口是要做個毛線」、「連個車用引擎都做不出來了 以為台灣工業很強嗎?自製戰機的發動機也是買來的」。

還有一名專業網友點出關鍵表示,「軍事是時代的尖端科技,就算是美國很多東西也是研發了很久最後才有結果,更何況其中還有多少計畫最後失敗被廢止,如果這麼簡單有些大國就不用天天想幹美軍的軍事科技了」。

▲▼F-16,戰隼戰鬥機,F16,空軍第四戰術戰鬥機聯隊,制空權,戰機飛行員,國防,緊急起飛,AIM-9M響尾蛇飛彈,AIM-120先進中程空對空飛彈,射後不理,CAP,戰鬥空中巡邏掛載,國軍,戰備,領空,嘉義空軍基地。(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面