恐怖鄰居3月內猛敲鍋子、播佛經!還怒噴三字經 工程師全家崩潰

▲焦慮症,精神疾病,魯蛇,魯魯,宅男,難過,崩潰,精神崩潰,憂鬱。(圖/pakutaso)

▲工程師全家面對鄰居噪音騷擾、跟車及辱罵行徑,提告求償100萬,最終獲賠20萬。(示意圖/免費圖庫pakutaso)

記者陳羿妏/新竹報導

新竹一名工程師阿宏(化名)與妻小2020年4月至7月間多次遭男鄰居阿九(化名)以開車尾隨、到家裡貼符咒、放佛經干擾、爆粗口等行徑騷擾,相當崩潰,決定提告求償110萬精神撫慰金。對此,新竹地院審理後,判阿九賠20萬元為適當,可上訴。

判決指出,阿宏主張,阿九未經他同意就跟拍,會開車尾隨,讓他產生行車壓力,還曾在他家窗戶、樹上貼符咒及詛咒文字,並將米鹽撒在門口,而更誇張的是,阿九會一再製造噪音,像是用力敲打牆壁與鍋子、大聲播放佛經,另以「O你娘咧」、「被撞死,好去跟你爸作伴」、「懶O要顧厚好,不然你的懶O會被人夾去掛」、「你幫我抓懶還不夠資格」、「去給人家蹲腳邊」等語辱罵,種種行徑讓他們全家相當崩潰。

阿九辯稱,貼符令是為求平安,沒有詛咒他人之意,而他並沒有尾隨阿宏,他只是經常出入該道路,反倒阿宏曾到他家門口挑釁,並辱罵「兩個老人家都去死一死」,他才會拿木棍、鍋子趕阿宏離開,爆粗口辱罵對方;另外,他也提到,敲牆壁是在打蟑螂,且家中有供奉菩薩,白天短暫播放佛經,並無任何騷擾意圖。

對此,法官查出,員警曾針對阿九敲打噪音一事訪查,有住戶表示「有聽見也有看見,頻率有一週3至4天,一天最多有過2次,不一定也不定時,但就時不時就給你敲一下」等語,因此足認阿九確實妨害阿宏一家居住安寧。

至於跟車、跟拍及貼符咒等其他行為,法官認為證據不足,難認阿九有不法侵權行為,最終僅針對敲打噪音、辱罵髒話部分,審酌雙方身分、資力與加害程度後,判阿九賠阿宏全家共20萬元的精神撫慰金,全案可上訴。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻開門驚見「手臂從天花板垂下」  老公消失3天…聞味道就知是他!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面