特斯拉品質狂出包!遭陸五部門約談 新華網:質量面前沒有特例

▲▼特斯拉V3充電樁、充電站。(圖/路透社)

▲特斯拉被中國官方約談。(圖/路透社)

記者鄭思楠/綜合報導

中國國家市場監管總局網站2月8日發佈公吿稱,就消費者反映的異常加速、電池起火、車輛遠程升級(OTA)等問題,中國國家市場監管總局與中央網信辦、工業和信息化部、交通運輸部以及應急管理部消防救援局共同約談了特斯拉汽車(北京)有限公司、特斯拉(上海)有限公司。

針對遭大陸官方五部門聯袂約談,特斯拉回應稱,特斯拉誠懇接受大陸政府部門的指導,並深刻反思公司在經營過程中存在的不足,全面加強自檢自查。

官媒《新華網》9日發表評論稱,「特斯拉發起至今最大規模的一次故障召回,發生充電故障卻『甩鍋』中國國家電網電流過大,各種各樣事故問題不斷出現……,在中國銷量高歌猛進的特斯拉,到底怎麼了?」

文章指出,當前,新能源汽車產業站在風口之上,刺激市場銷量迎來爆發期,作為明星企業,特斯拉2020年在中國銷量超過14萬輛,可謂賺得盆滿缽滿,但與此同時,其涉及質量安全的事件與話題密集爆發,引起網友強烈反映,被五部門共同約談。

評論直言,異常加速、電池起火、車輛遠程升級等問題,都是新能源汽車消費者關心的質量問題,「對於中國消費者的遭遇,特斯拉不能隨意敷衍,不僅要有表態,更要有實際行動,拿出解決方案,及時消除隱患,切實保護消費者合法權益。」

「新能源車迅猛發展的今天,無論光環多麼奪目,企業都需銘記車輛安全始終是第一位的,產品質量終究是前提,為了追求銷售速度而降低對車輛品質的要求,本身就是竭澤而漁,飲鴆止渴,」文章最後說,「別再讓質量讓路銷量。特斯拉,別忘了,我們最關心的是安全!特斯拉,請牢記,質量面前沒有『特』例!」

►戴口罩也要記得保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰網美在家直播做飯與粉絲互動 突然臉色慘白...下秒「昏倒暴斃」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面