大學畢冊該買嗎?他獨缺這本「超遺憾」 過來人揭2關鍵:很後悔

▲▼畢業,年輕人,年輕女孩,大學生,青少女,青少年。(圖/示意圖/pixabay)

▲有些畢業生不會購買畢業紀念冊。(示意圖/取自Pixabay)

記者曾筠淇/綜合報導

許多人為了紀念求學階段的種種回憶,都不吝花錢購買畢業紀念冊,不過隨著年紀增長,除了學校人數漸增、不認識的人變多,畢冊也越來越貴,因此許多人都不會買大學畢冊。一名網友就對此感到相當遺憾,好似少了這1本,內心就缺了一塊般,「想聽聽大家的看法。」

這名網友在PTT的WomenTalk板上,以「大家有買大學畢冊嗎」為題丟出討論,大學科系多、班級多、人也超級多,因此彼此間的交集自然不如國中、高中;但即便如此,原PO還是很想買一本回家當紀念,總覺得沒有這本畢冊,就好像少了些什麼。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO提到,他幼兒園、國小、國中、五專的畢冊都有好好留著,唯獨大學沒有,雖然他很想買,但是礙於班上不願製作,因此只能抱著遺憾畢業,「想聽聽大家的看法。」

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲沒買到大學畢冊讓原PO感到有些遺憾。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,網友紛紛留言回應,「連畢業照都沒去拍」、「真心覺得這種東西,出電子版就好」、「我連團體照都沒去拍」、「浪費錢」、「沒有,反正以後也不會翻開來看」、「沒,大學最不值得」、「沒有,又不熟」、「自己約一約拍就好了,畢旅也是一樣」、「單買團體照一張,其他自己手機拍」、「不會買,學士服也不買不租」、「跟當兵買照片一樣浪費錢」。

還有一些曾買過大學畢冊的過來人現身說法,「買了後悔,占空間」、「有買,但是好後悔」、「有,但我們班感情超淡,買了後悔了」、「買了很後悔,浪費錢又占位,沒拿來翻幾次」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小黃運將伸鹹豬手騷擾「狂摸腿」 女乘客機警蒐證:他摸一整路...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面