批趙少康「政治殘餘」扯後腿 陳奕齊:沒有你們台灣就自動偉大了

▲趙少康、陳奕齊。(圖/記者湯興漢攝、記者陶本和攝)

▲趙少康、陳奕齊。(圖/記者湯興漢攝、記者陶本和攝)

記者蘇晏男/台北報導

中廣董事長趙少康8日宣布將爭取代表國民黨參選2024總統大選,還稱要「讓台灣再次偉大」(Make Taiwan Great Again),引起熱議。對此,台灣基進黨主席陳奕齊批評,台灣就是有太多趙少康這種政治殘餘,緊緊扯著台灣後腿,台灣才會進步緩慢,「台灣沒有你們,我們就自動great了啦」,國民黨不倒台灣不會好。

趙少康日前恢復國民黨籍後,表明將角逐7月底的黨主席改選,震撼藍營;未料才約一周,趙少康8日又正式宣布爭取2024總統大選國民黨內初選,並已經想好初選口號為「讓台灣再次偉大」。

對此,陳奕齊在臉書批評,台灣就是有太多趙少康這種政治殘餘,緊緊扯著台灣後腿,台灣才會進步緩慢。從1990年代台灣的民主化與本土化進程看來,趙少康就是站在民主與本土的對立面,卻說要讓台灣great again!「台灣沒有你們,我們就自動great(偉大)了啦」。

陳奕齊再嗆,國民黨不倒台灣不會好,「你們就是吃阿明、睡阿明、譙阿明,台灣就是阿明」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

近30名醫護救新生兒牆上都是血 嬰全身發紫...4張照逼哭網友!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面