上班先點3炷香問好!新人妹入職超傻眼 突被解僱因「神明說不OK」

▲▼拜拜,燒香。(圖/記者林世文攝)

▲拜拜保平安。(示意圖/記者林世文攝)

記者蔡儀潔/綜合報導

不少公司重大節日會燒香拜拜以保順利,但一名女網友日前被一家超級迷信的公司錄取,某次老闆請乩童來問事,過後她竟然被解僱,原因是「神明認為不OK」,讓她氣得直呼「真的榮登目前人生中最荒謬事件第一名」。

原PO在Dcard上發文,稱當初面試時,就看見許多員工在辦公室焚香拜拜,由於室內沒有任何排氣設備,因此天花板有被熏黑的痕跡;在短短不到半小時的面試中,自己全身被薫得「像跟了一趟媽祖遶境,不知情的會以為我剛進香回來吧!」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

「沒想到這只是一切荒謬的根源」,原PO入職後得知,原來老闆家中開宮廟,所以對宗教非常講究,不僅在辦公室裡放了神桌,還要求員工上班時,都要點3炷香向神明問好。但她當時認為,老闆言談中沒有露出很迷信的感覺,所以想說雖然虔誠了點,但應該不是不明理的人。

再工作一段時間後,原PO得知老闆還有帶廟裏的乩身在辦公室起乩,此次招募新員工也是因為神明指示需擴編,老闆甚至會將每份履歷放在桌前擲筊,神明同意才會錄用;神明還會指示某員工表現很好,或是需注意某員工言行等。

▲燒香,拜拜。(圖/記者季相儒攝)

▲線香。(示意圖,非本文當事人/記者季相儒攝)

曾有員工提出,一直被線香燻會影響健康,老闆則很自信回應說,用的線香很昂貴,聞了不但不危害健康,還對身體有益,原PO聽完直呼起了雞皮疙瘩。

更扯的是,某天老闆請乩童到辦公室,過了許久,原PO竟收到遭資遣通知,她詢問之下才知道,是「神明說我不OK!然後乩身來公司看過也認為我不OK!」。她傻眼表示,「沒想到被神明認證是有害的!真的榮登目前人生中最荒謬事件第一名」。

貼文發出後,吸引不少網友留言,「妳約他們家神明到勞工局輸贏 給他一點顏色瞧瞧」、「光是資遣的理由就不合法了吧」、「每次看到這種迷信到走火入魔的就覺得很無言」、「偶覺得這個神明的不ok是在保護妳」、「神明在救你,這種奇怪的地方還不快逃」、「可能神明知道你在找新工作喔!哈哈哈」。

家家戶戶必備電鍋

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播主「關濾鏡」真面目長這樣 胸線、鎖骨全畫得超浮誇!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面