貪官游迺文肖想做勞金局長內幕曝!加入神秘「小龍會」為將來鋪路

▲▼ 游迺文。(圖/記者劉昌松攝)

▲勞動部前官員游迺文協助寶佳資產炒股,目的是為了拉攏關係為自己升官。(資料照/記者劉昌松攝)

記者劉昌松/台北報導

勞動部勞金局前官員游迺文涉嫌接受不當飲宴招待,動用勞動基金投入炒股,圖利寶佳資產2.7億元遭起訴,檢察官認定,那場5人參與豪華奢宴價值6萬多元,平均下來,游的不當所得僅12232元,其實,游的犯罪目的並非名利或大餐,而是想靠寶佳關係當上勞金局長,還曾為此面見立法院副院長蔡其昌,求官只為「要有位才有權」、「為兄弟鋪未來的路」。

據了解,游迺文在下屬眼中,是個暴躁易怒的主管,動不動就在勞金局辦公室飆罵斥責,不少同仁因此要去身心科看診,私下稱台大財務金融系畢業的游是「財金之恥」,曾有受託操盤的投信經理人在電話中被罵哭,勞金局官員還安慰經理人「你只是一季,我們每天被罵!」

▲▼中華職棒大聯盟新任秘書長發布暨媒體茶敘,中職會長蔡其昌。(圖/記者李毓康攝)

▲游迺文曾透過復華投信杜俊雄牽線,面見立法院副院長蔡其昌。(資料照/記者李毓康攝)

不過檢察官調查發現,對內作風「強硬霸橫」的游迺文,早已厭倦當了11年的11職等公務員,急著想升官,對外積極攀附關係,還曾透過復華投信董事長杜俊雄牽線,為了「職場上發展」,到立法院面見副院長蔡其昌。

2016年間,游迺文認識了後來到寶佳投資部主管邱裕元,2人剛好是師大附中、台大學長弟關係,先後加入一個神祕的LINE群「小龍會」,群組成員包含某金控投資長、政府基金管理委員會副首長、金融監理機關高階公務員、某證券投信公司董事長、某票券金融股份有限公司總經理。

私底下,游迺文常和邱裕元相約參加業界高爾夫球敘、聚餐等各類活動,2020年間,游迺文答應幫寶佳炒作遠百股票,就是想透過寶佳資產在外人脈,動用「上面的人」、「院裡的好朋友」、「喬事的人」等影響力,爭取「勞金局投資執行小組組長」職位(相當於私人公司之投資長),或是直取勞金局局長寶座。

▲▼寶佳資產管理公司投資主管邱裕元。(圖/記者劉昌松攝)

▲寶佳資產投資主管邱裕元促成6萬元豪奢飯局,組成遠百炒股聯盟。(資料照/記者劉昌松攝)

游迺文在與他人LINE對話中,豪不掩飾自己不求名利,只要官位,以便「推他們做很多上市公司的獨董甚至一般董事」、「名實相符才好推事順利」,游廼文並表示擔任勞金局局長後,「我才有guts跟合法途徑處理,不會像現在只能塞公股行庫,上百家可以」、「他可以為他跟他的兄弟鋪未來的路」。

除了求官,游迺文還會向邱裕元打聽業界徵人訊息,請託低價購買文山區豪宅,最後游迺文因為違規購買興櫃股票,遭拔官調為專門委員,勞金局同事擺脫暴躁長官後,趕緊把當初被迫高價買進的遠百股票賣掉,游則因不得志請辭,原本預計2020年12月退休,但檢察官黃筵銘早一步行動,在11月指揮廉政署發動搜索約談,並向法院聲請將游迺文羈押禁見獲准。

療癒!紓壓!心訣大公開

【相關新聞】

寶佳唐楚烈6萬奢宴搬動3.2億勞動基金 3投信加入炒股虧損2500萬

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怕爆!女孩們見蟑螂在地上亂竄 躲電梯門關好慢...崩潰魔性慘叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面